«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я лично видел это чудо: Николай Бурляев - о феномене Андрея Рублёва
Russian Look/Globallookpress
Культура Эксклюзив

"Я лично видел это чудо": Николай Бурляев - о феномене "Андрея Рублёва"

Актёр и режиссёр Николай Бурляев, сыгравший одну из центральных ролей в фильме Тарковского "Андрей Рублёв", рассказал о том, как своими глазами видел чудо, связанное с этим шедевром.

Народный артист России Николай Бурляев, отметивший на днях свой 75-летний юбилей, пообщался со съёмочной группой "Первого русского". Он рассказал немало интересного о своих киноработах и особенно искренне и эмоционально вспоминал о работе с режиссёром Андреем Тарковским.

В его фильме "Андрей Рублёв" Бурляев сыграл сына колокольных дел мастера Бориску. По его словам, лента, конечно, не окупилась в первый уик-энд, как принято сейчас говорить об успешных, "кассовых" фильмах.

Но прошло 55 лет - и мы видим, что фильм "Андрей Рублёв" перекрыл все кассовые рекорды. Я лично видел очереди в Лос-Анджелесе, в Париже, в Венесуэле. Люди стоят, чтобы поглядеть это чудо,

- отметил актёр.

Бурляева печалит, что в современном кино всё заточено "на кассу", на рыночную культуру:

Это - преступление перед культурой. Это падение, которое мы видим в области кино, театра и всего сейчас. Потому что культуру запихнули в рынок, как и всё остальное: делайте деньги, самоокупайтесь, и всё.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Николай Бурляев о своей тайной мечте: "Не знаю, даст ли Господь исполнить"