"Я, конечно, рискую, но там все персонажи названы своими именами": Захар Прилепин о своей военной "летописи" Донбасса

  • Я, конечно, рискую, но там все персонажи названы своими именами: Захар Прилепин о своей военной летописи Донбасса
Фото: Царьград

Писатель Захар Прилепин презентовал книгу о Донбассе - своего рода военную "летопись". Говоря о работе, он отметил: "Я, конечно, рискую, но там все персонажи названы своими именами".

Писатель Захар Прилепин презентовал в Москве свою новую книгу "Некоторые не попадут в ад". Это остросовременный роман-фантасмагория: писатель на войне. Говоря о написании книги, Прилепин отмечал:

"И мысли не было сочинять эту книжку. Сорок раз себе пообещал: пусть всё отстоится, отлежится - что запомнится и не потеряется, то и будет самым главным. Сам себя обманул. Книжка сама рассказалась, едва перо обмакнул в чернильницу. Известны случаи, когда врачи, не теряя сознания, руководили сложными операциями, которые им делали. Или записывали свои ощущения в момент укуса ядовитого гада, получения травмы".

В ходе презентации, как передаёт корреспондент Царьграда Ян Комарницкий, Прилепин отметил, что даже в зале, где проходила презентация романа, есть те, о ком он писал: "Там нет никаких прототипов, все названы своими именами". Журналисты поинтересовались, готов ли писатель представить героев, однако Прилепин отметил, что это должно быть их решение. Герои не захотели раскрывать себя на пресс-конференции.

"За исключением, по-моему, двух имён - это те, кто там (в Донбассе - ред.) до сих пор работает, все персонажи названы своими именами. Это Александр Захарченко, 8-10 бойцов моего батальона, ближайшее окружение Захарченко. Я, конечно, рискую, но там все персонажи названы своими именами. Рискую ещё и потому, что кто-то может сказать: вот в этом месте я так не говорил. Потому что кое-что я объединил, ведь роман, конечно, диктует какие-то вещи, когда приходится фокусировать, объединять логическую, кинематографическую структуру. Персонажей всех вы знаете, если следили за ситуацией в Донбассе". 

Редакции Царьграда Захар Прилепин по окончании пресс-конференции также подписал книгу - улыбнувшись и сделав отметку "За Победу!".

Фото: телеканал Царьград

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Захар Прилепин разоблачил фейк украинских СМИ о "массовых потерях" ополченцев Донбасса

Прилепин предложил Голливуду снять "большую сагу об итогах американской мечты"

"Кто стрелял-то?": Прилепин назвал главный вопрос пятой годовщины расстрелов на майдане

Оставить комментарий

"Доклад по итогам встречи составили заранее": Турецкий МИД обвинил Госдеп США во лжи Святитель Григорий Палама: "Кто воздержанием очистит своё тело, получит и увидит в самом себе благодать"
Новости партнёров
Загрузка...