«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я как человек имею право ничего не хотеть?: Спонсор храма в Екатеринбурге решил передать инициативу классным и креативным из-за разочарования
Фото: globallookpress.com
Общество Церковь Религия

"Я как человек имею право ничего не хотеть?": Спонсор храма в Екатеринбурге решил передать инициативу "классным и креативным" из-за разочарования

Глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, который должен был стать спонсором строительства храма в Екатеринбурге, решил передать инициативу "классным и креативным". "Я как человек имею право ничего не хотеть?" - спросил он, говоря о своём разочаровании в екатеринбуржцах.

Глава Русской медной компании Игорь Алтушкин вместе с главой Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным должен был стать спонсором возрождения в Екатеринбурге исторического собора в честь святой покровительницы города. Однако, как он признался в интервью журналу "Эксперт", последние события "отбили всё желание что-то делать".

Напомним, вопрос строительства храма в Екатеринбурге обсуждается почти десять лет, за это время инициаторы трижды под давлением "громкого меньшинства" отказались от предложенных городом и согласованных по всем требованиям закона площадок. В последнем случае выступающие за "защиту сквера" активисты разломали забор вокруг стройплощадки и скакали вокруг с криками "Кто не скачет, тот за храм".

Игорь Алтушкин говорит, что меценатство обернулось для него колоссальным давлением. "Мы тоже любим город. И мы тоже хотели поднимать статус Екатеринбурга. Мы же не чужие деньги тратим, а свои, заработанные. И ведь никто не мешает так же поступать другим. Выделите из своих доходов — хотя бы по две лепты, как та женщина. А нас-то чего учить, как жить?" - высказался он в первом в своей жизни интервью.

Он напомнил, что Козицын уже построил в Екатеринбурге за свой счёт один из лучших медицинских комплексов в России. "Это подарок городу, который сейчас никто не ценит. Вместо этого нашим детям сейчас поступают угрозы, их преподаватели в университетах сейчас ведут себя не совсем адекватно", - отметил промышленник.

Последние события, говорит Алтушкин, вызвали не злость или обиду, а, скорее, разочарование. Он полагает, что со временем вернётся к социальным проектам в городах присутствия РМК, однако "сейчас отбили всё желание что-то делать".

"Хорошо, пусть мы не такие правильные благотворители. Они все такие классные, а мы не классные. Я не собираюсь никого ни в чем переубеждать. Но мы сейчас отойдем немножко в сторону. Мы сейчас передаем эстафету классным и креативным. Но пройдет время, и мы публично спросим: "А что вы сделали?" - пообещал бизнесмен, занимающий 25-ю строку в рейтинге российских бизнесменов журнала Forbes.

"Я не знаю, достоин этот город храма или не достоин. Вот в чем вопрос. Потому что Екатеринбургом-то мы стали, а ведем себя, как Свердловск", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Великая Отечественная закончилась 9 мая 1945-го, а мы приехали на следующий день": Спонсор храма в Екатеринбурге о богатстве и ответственности