"Я как человек имею право ничего не хотеть?": Спонсор храма в Екатеринбурге решил передать инициативу "классным и креативным" из-за разочарования

  • Я как человек имею право ничего не хотеть?: Спонсор храма в Екатеринбурге решил передать инициативу классным и креативным из-за разочарования
Фото: globallookpress.com

Глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, который должен был стать спонсором строительства храма в Екатеринбурге, решил передать инициативу "классным и креативным". "Я как человек имею право ничего не хотеть?" - спросил он, говоря о своём разочаровании в екатеринбуржцах.

Глава Русской медной компании Игорь Алтушкин вместе с главой Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным должен был стать спонсором возрождения в Екатеринбурге исторического собора в честь святой покровительницы города. Однако, как он признался в интервью журналу "Эксперт", последние события "отбили всё желание что-то делать".

Напомним, вопрос строительства храма в Екатеринбурге обсуждается почти десять лет, за это время инициаторы трижды под давлением "громкого меньшинства" отказались от предложенных городом и согласованных по всем требованиям закона площадок. В последнем случае выступающие за "защиту сквера" активисты разломали забор вокруг стройплощадки и скакали вокруг с криками "Кто не скачет, тот за храм".

Игорь Алтушкин говорит, что меценатство обернулось для него колоссальным давлением. "Мы тоже любим город. И мы тоже хотели поднимать статус Екатеринбурга. Мы же не чужие деньги тратим, а свои, заработанные. И ведь никто не мешает так же поступать другим. Выделите из своих доходов — хотя бы по две лепты, как та женщина. А нас-то чего учить, как жить?" - высказался он в первом в своей жизни интервью.

Он напомнил, что Козицын уже построил в Екатеринбурге за свой счёт один из лучших медицинских комплексов в России. "Это подарок городу, который сейчас никто не ценит. Вместо этого нашим детям сейчас поступают угрозы, их преподаватели в университетах сейчас ведут себя не совсем адекватно", - отметил промышленник.

Последние события, говорит Алтушкин, вызвали не злость или обиду, а, скорее, разочарование. Он полагает, что со временем вернётся к социальным проектам в городах присутствия РМК, однако "сейчас отбили всё желание что-то делать".

"Хорошо, пусть мы не такие правильные благотворители. Они все такие классные, а мы не классные. Я не собираюсь никого ни в чем переубеждать. Но мы сейчас отойдем немножко в сторону. Мы сейчас передаем эстафету классным и креативным. Но пройдет время, и мы публично спросим: "А что вы сделали?" - пообещал бизнесмен, занимающий 25-ю строку в рейтинге российских бизнесменов журнала Forbes.

"Я не знаю, достоин этот город храма или не достоин. Вот в чем вопрос. Потому что Екатеринбургом-то мы стали, а ведем себя, как Свердловск", - пояснил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Великая Отечественная закончилась 9 мая 1945-го, а мы приехали на следующий день": Спонсор храма в Екатеринбурге о богатстве и ответственности

"Что мне афишировать — что я хороший?" Журналисты рассказали о благотворительности спонсора екатеринбургского храма против его воли

Решение должно успокоить всех: Благотворители строящегося храма в Екатеринбурге показали своё смирение

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация