"Я и не охну": Грозящему России Уильямсону напомнили слова Кутузова о Британии

  • Я и не охну: Грозящему России Уильямсону напомнили слова Кутузова о Британии
Фото: globallookpress.com

В Сети иронизируют над грозящим России министром обороны Великобритании. Интернет-пользователи напомнили Гэвину Уильямсону слова фельдмаршала Михаила Кутузова о Британии. В частности, эпизод, когда он ответил Леонтию Беннигсену: "Я и не охну" - на тот случай, если остров пойдёт ко дну.

Напомним, ранее британский министр обороны Гэвин Уильямсон пригрозил России наказанием за её "провокации". В России это вызвало не только волну ироничных замечаний типа "Куда плату высылать? Подскажите счёт!".

Интернет-пользователи напомнили грозящему британскому министру слова фельдмаршала Михаила Кутузова о Великобритании. В частности, эпизод, когда знаменитый русский полководец, победитель Наполеона Бонапарта ответил начальнику главного штаба Леонтию Беннигсену после Тарутинского боя на уговоры действовать активнее.

Тогда Кутузов заявил, что не намерен разделять точку зрения подчинённого, думающего "о пользе Англии". И заявил, что если британский остров уже сегодня пойдёт на дно моря, то "я и не охну".

Нашлись и те, кто напомнил министру об ошибке, когда он говорил про "бумажного тигра".

"Министр обороны Великобритании уважаемый Гэвин Уильямсон, усматриваю, ошибся в названии, - написал @yra_volgin. - Великобританию всегда отождествляли не с тигром, а со львом".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Британия подо льдами Арктики в поисках "русской угрозы": Министр Уильямсон представил антироссийскую стратегию

"Бумажный тигр" пригрозил России расплатой за "провокации"

В посольстве РФ в Лондоне нашли объяснение воинственной риторике Уильямсона

Оставить комментарий

Флот США получил безумно дорогие эсминцы и не знает, что с ними делать - The National Interest В "Вертолётах России" предложили обновить авиапарк страны через налоговое послабление
Новости партнёров
Загрузка...