«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я готов переехать: Проект Шойгу с переносом столицы в Сибирь оценил Юрий Пронько
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

"Я готов переехать": Проект Шойгу с переносом столицы в Сибирь оценил Юрий Пронько

Юрий Пронько оценил проект Шойгу с переносом столицы в Сибирь и строительством новых крупных городов. Ведущий Царьграда подчеркнул: "Я готов переехать".

Министр обороны России Сергей Шойгу полагает, что столица страны может быть перенесена в Сибирь. Однако этого мало. Для лучшего развития этой части гигантской России следует построить несколько новых городов. Подобный проект, напомнил Шойгу, был в советское время, однако довести его до конца не удалось, Союз распался. Сейчас же самое время взяться за глобальный проект.

Ведущий "Первого русского" Юрий Пронько сейчас как раз находится в Сибири. Для своих подписчиков по следам заявления Сергея Шойгу он записал видеообращение, подчеркнув, что в южной части региона, например, уже есть сложившаяся инфраструктура, на основе которой можно развивать агломерации. Взять хотя бы Абакан и Минусинск. Расстояние между ними 30 километров. 

Юрий Пронько соглашается с тем, что предложенный Шойгу мегапроект, безусловно, будет подвергаться критике:

Сибирь - фундаментальный регион, основа нашей страны. Надеюсь, что люди, принимающие решения в нашей страны, и обычные люди поддержат такую инициативу. Я вам могу сказать: если начнётся реализация, я готов буду переехать в такой город. От этого достоинство двух столиц не потеряется. Создание новых столиц здесь, в Сибири, в регионах с благоприятным климатом, как юг Красноярского края и Хакасия, как Минусинск и Абакан, - это действительно толчок, шанс в развитии, который мы должны реализовать. Не надо начинать с того, что это невозможно. Известный политический деятель, классик политической мысли, лауреат Нобелевской премии как-то сказал: именно за самые безнадёжные инициативы надо бороться. Как раз все скептики, которые говорят, что никакого толку не будет ни завтра, ни послезавтра, неправы. У меня нет второго паспорта, надеюсь, что и у вас. У меня одна Родина, и здесь, находясь в Сибири, я понимаю: застой нам не подходит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Шойгу заявил о преобразовании русской армии: "Современная и мобильная"