«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я должен что-то оставить своим детям: Главу Калмыкии в суде обвинили в краже 40 млн рублей у фермеров
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

"Я должен что-то оставить своим детям": Главу Калмыкии в суде обвинили в краже 40 млн рублей у фермеров

Калмыкия стала первым регионом, в котором экс-глава администрации в суде официально обвинил действующего губернатора в коррупции. Речь идет о показаниях, которые дал бывший калмыцкий "серый кардинал" Игорь Шалхаков против Алексея Орлова.

Очередное заседание суда по делу бывшего вице-премьера Калмыкии Петра Ланцанова, который обвиняется в хищениях предназначенных для фермеров субсидий, завершилось сенсацией. Бывший руководитель администрации главы региона Игорь Шалхаков дал показания против действующего губернатора Алексея Орлова, обвинив его в миллионных хищениях.

Как напоминает "Московский комсомолец в Калмыкии", Ланцанов, являясь министром сельского хозяйства Калмыкии, наладил выдачу фермерам субсидий через перечисление части денежных средств собственного агрохолдинга "Мраморное мясо Калмыкии". Таким образом было похищено 22 млн рублей, выделенных государством на развитие сельского хозяйства.

Игорь Шалхаков, предупреждённый судом об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, во время своего выступления на судебном заседании заявил, что к коррупционной схеме имел непосредственное отношение Алексей Орлов, с 2010 года занимающий должность главы Калмыкии.

Из показаний Шалхакова следует, что Ланцанов предупредил его, что забрал 40 млн рублей у фермеров, и просил глав районов "поговорить с фермерами" - мол,"не поднимайте вопроса". После отказа министр сельского хозяйства сообщил, что 15 миллионов из общей суммы "отнёс и отдал Орлову".

Как утверждается, в последовавшем за этим разговоре Алексей Орлов признался, что схема с "Мраморным мясом" - это его "слабое место". "Я спросил у Орлова: почему ты подставляешь Ланцанова? Тем более, всегда говоришь, что он твой одноклассник и даже друг. Зачем ты подставляешь человека? Он мне ответил: ты же понимаешь, что в 2019 году на выборах мне не дадут пойти на третий срок. Я должен что-то оставить своим детям", - заявил Игорь Шалхаков в суде. Кроме того, настаивает экс-глава администрации, Орлов утверждал, что взял деньги "на выборы президента РФ Владимира Путина".

Журналисты, присутствовавшие на судебном заседании, распространили в соцсетях аудиозапись выступления Игоря Шалхакова. Как отмечает в Фейсбуке представитель калмыцкой диаспоры в Москве Аюна Анджукаева, ни прокурор, ни судья не выдвинули требования об отдельном уголовном производстве в отношении Алексея Орлова.

Шалхаков известен как бывший "серый кардинал", фактически управлявший Калмыкией во время правления Кирсана Илюмжинова. При Орлове он шесть лет возглавлял администрацию главы региона, а в 2016 году был смещён.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ″Устраняют не проблему, а людей″: Глава Калмыкии оказался в центре "больничного" скандала
Загрузка...