«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я далеко не цепной цензор, но...: Поклонская предложила крайние меры после смертельной вечеринки блогера
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Я далеко не цепной цензор, но...": Поклонская предложила крайние меры после "смертельной" вечеринки блогера

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала трагедию в бассейне Москвы, где на вечеринке блогера Екатерины Диденко погибли три человека. Депутат убеждена, что после этого нужно пойти на крайние меры. Поклонская считает, что нужно очистить соцсети от сцен жестокости. "Я далеко не цепной цензор, но нужно спасать психику людей", - написала депутат Госдумы.

Наталья Поклонская рассказала, что думает после трагедии на вечеринке по случаю дня рождения блогера Екатерины Диденко. На вечеринке погибли её муж и двое друзей, когда в бассейн бросили 25 килограммов сухого льда. Поклонская убеждена: эту историю так активно обсуждают, потому что "Матрица" уже наступила.

"Смерть уводит за собой троих молодых и красивых людей буквально в прямом эфире, а зрители смотрят в свои айфоны, ставят лайки, активно комментируют и просят больше крови и эмоций! "Пункт назначения" или "Чёрное зеркало" - это уже наша реальность. За время работы в прокуратуре (с 2000 года) я насмотрелась триллеров и маньячных расправ. Но доступ к тонкостям кровавых дел был только у прокуроров, следователей и оперативников. Теперь же весь мир смотрит в прямом эфире, как люди убивают друг друга, гибнут по откровенной глупости", - написала депутат в своём Telegram-канале.

Поклонская убеждена, что нужно ограничить доступ к такому контенту в соцсетях. Она заявила, что "далеко не цепной цензор", но нужно спасти психику людей. Иначе они станут слишком равнодушными друг к другу.

Также депутат призвала не устраивать травлю Диденко, активно комментировавшей своей аудитории трагедию в режиме онлайн. Поклонская считает, что она просто не умеет по-другому. Депутат заявила: с ней постоянно должны работать психологи.

"Не надо травить девушку-блогера и обвинять её в "хайпе на смерти". Это общество приучило её делиться своей жизнью с подписчиками - они стали её семьёй. Эта девушка иначе жить не умеет", - написала Поклонская.

Напомним, участники вечерники в банном комплексе на юге Москвы погибли, утонув в бассейне из-за потери сознания после того, как двое из них бросили в воду 25 килограммов сухого льда. Трагедия произошла из-за химической реакции сухого льда с водой - мгновенно выделилось очень много углекислого газа, который в закрытом помещении быстро лишил сознания всех, кто рискнул прыгнуть в "туманный бассейн". Инцидент случился на вечеринке по случаю дня рождения блогера и "аптечного ревизорро" Екатерины Диденко. Блогер сразу после трагедии опубликовала несколько видео, увеличив число подписчиков почти в полтора раза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Знали об опасности? Доставщик сухого льда рассказал об общении с участниками "смертельной" вечеринки блогера Диденко