"Я чуть с кресла не рухнул": Пронько показал нереальную прибыль Сбербанка. Малофеев объяснил, откуда вынули деньги

  • Я чуть с кресла не рухнул: Пронько показал нереальную прибыль Сбербанка. Малофеев объяснил, откуда вынули деньги
Фото: Царьград

Согласно данным минфина, прогнозируемая прибыль Сбербанка по итогам 2019 года составит порядка 1 триллиона рублей. "Я чуть с кресла не рухнул", - так Юрий Пронько оценил нереальные показатели. В то же время Константин Малофеев объяснил, откуда вынули деньги.

О прибыли банка Германа Грефа учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев и ведущий Юрий Пронько говорили в эфире "Царьград. Главное". Ссылаясь на данные минфина о рекордной прибыли Сбербанка в упомянутый триллион рублей, Пронько отметил:

Наши триллионы: Обнародована схема продажи Сбербанка. Народу можно волноваться.

"Я честно вам скажу, я чуть с кресла не рухнул. Ни одна компания в России не показывает таких результатов".

Малофеев в ответ пояснил, что надо помнить, что банк - это казначейство, а если считать, что вся экономика - это корпорация, то главный банк - это Сбербанк, ВТБ намного меньше, Газпромбанк ещё меньше. Поэтому выходит, что Сбербанк - главное казначейство страны, подчеркнул Малофеев.

"И если у тебя здесь скопилась такая комиссионная прибыль, значит, ты вынул эти деньги из чего - из оборотки, из рабочего капитала. Значит, из экономики ушёл не триллион на самом деле, а так 5-6 триллионов, которые могли работать в этот момент в разных сферах экономики. А это, значит, повлияет на наше благосостояние, каждого из нас. И на доход людей, вот тех самых несчастных, соответственно, которым вот нужно сбережениями помочь, ещё чем-то", - сказал учредитель Царьграда.

По его словам, если бы Сбербанк вёл другую политику, то у людей было бы денег больше, но если вернуться к ролям, то выходит, что сейчас у Центрального банка кто-то должен выкупить то, что ему досталось за копейки от этого же государства.

"Это государство, отдав ему за копейки, теперь за бешеные деньги выкупает. Это похоже реально на выкуп у кого-то, но не у нас. Потому что зачем государство само у себя выкупает? Это просто выглядит как ширма. Теперь с точки зрения минфина как это выглядит. У нас есть 3 триллиона, которые мы можем много на что потратить. Вот они лежат в Фонде национального благосостояния. Мы, правительство, отвечающее за деньги всего народа, - минфин - платим эти 3 триллиона, а потом выпускаем то, что это "хорошая сделка", потому что якобы принесёт нам в течение четырех лет триллион 250. Это значит, окупаемость этих 3 триллионов, туда отданных, сколько получается, лет десять. То есть мы считаем это хорошим размещением. Но это не похоже на хорошее размещение", - рассудил Малофеев. 

 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"А у нас тут цирк". У кого на самом деле выкупают Сбербанк и какова роль олигархов, объяснил Малофеев

Наши триллионы: Обнародована схема продажи Сбербанка. Народу можно волноваться

"Деньги из наших карманов уйдут Соросам и Рокфеллерам": Обнародована схема продажи Сбербанка. Народу уже можно волноваться

Обсудить
Читать комментарии
"Просто обманывают людей": Организовавший голодовку инвалидов в Тюмени назвал причину "обиды" чиновников "Он продавал всё и всех": Стали известны детали "шпионского" скандала с беглым экс-полковником КГБ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация