«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я чуть не упал с кресла: Эксперт рассказал, как Егор Гайдар разрушил авиапром в угоду Боингу
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Эксклюзив

"Я чуть не упал с кресла": Эксперт рассказал, как Егор Гайдар разрушил авиапром в угоду "Боингу"

После авиакатастрофы в Шереметьево в экспертном сообществе подняли вопрос о том, какой ущерб был причинён отечественному самолётостроению во время правления Бориса Ельцина. Эксперт Царьграда утверждает, что Егор Гайдар, будучи премьером, умышленно разрушил авиапром в угоду "Боингу". "Я чуть не упал с кресла", - вспоминает он знаковое выступление.

Егор Гайдар, ставший первым главой правительства после избрания Бориса Ельцина президентом России, умышленно разрушал отечественную авиационную промышленность, поскольку имел договорённости с американской корпорацией "Боинг", настаивает бывший замминистра гражданской авиации СССР, глава комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

"Я помню заявление Егора Гайдара, помните такого? Я чуть не упал с кресла", - засвидетельствовал собеседник Царьграда.

По его словам, журналисты спросили у и. о. премьера, как быть с авиационной промышленностью. "Он отвечает - внимание, почти дословно сейчас скажу - авиационная промышленность - это очень сложная отрасль. Она требует множества инженеров, конструкторов, рабочих. Она требует очень много государственных средств. А я договорился с "Боингом", что нам дадут необходимое количество любых самолетов", - пересказал слова Гайдара Смирнов.

По его словам, эта позиция заставила его задуматься, премьер-министром какой страны является известный демократ - России или США.

"Это идиотское, непрофессиональное, предательское мнение превратилась в государственную политику. И им, негодяям, удалось развалить самолётостроение и лишить нашу с вами страну статуса великой авиационной и самолетостроительной державы", - подчеркнул эксперт в разговоре с Царьградом.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: