"Я что, нелюдь?": ВСУ будут бить по Донбассу даже в случае приказа "Не стрелять!" - украинский замминистра

  • Я что, нелюдь?: ВСУ будут бить по Донбассу даже в случае приказа Не стрелять! - украинский замминистра
Фото: globallookpress.com

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука признался в эфире украинского СМИ, что ВСУ всё равно будут бить по Донбассу, даже если получат прямой приказ "Не стрелять!". "Я что, нелюдь? - недоумевает Тука. - Я буду соблюдать эти приказы, чтобы моих братьев уничтожили?"

Ранее в ООС заявили о потерях среди украинских военных в Донбассе, после чего новый президент Украины Владимир Зеленский пообещал "жёсткий ответ" тем, кто стреляет по ВСУ.

Впрочем, судя по словам замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки, даже если бы Верховный главнокомандующий отдал однозначный приказ украинским военным: "Не стрелять!" - его бы никто не выполнил.

Политик признался в эфире ObozTV, что ВСУ продолжили бы бить по Донбассу и дальше. То есть, напомним, не только по позициям ополченцев, но и по мирным гражданам - именно они становятся чаще всего жертвами обстрела со стороны украинских солдат.

"Извините, я что, нелюдь? Я буду соблюдать эти приказы, чтобы моих братьев уничтожили? - поясняет Тука. - Я, конечно, буду палить, чтобы прекратить убийство моих друзей".

Замминистра заявил о том, что якобы ранее уже были попытки запретить ВСУ отвечать на обстрелы со стороны ополченцев. Впрочем, подобные заявления не удивляют. Ведь в Киеве не желают признавать того факта, что в ДНР и ЛНР открывают огонь по позициям украинских военных в ответ на их обстрелы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Встреча ради встречи бессмысленна": В Донбассе поставили условие Зеленскому

"Не допустим!": В Киеве бросили все силы против новых мирных предложений по Донбассу

Двое убито. Восемь ранено: Атака ВСУ захлебнулась в "адекватном ответе" ополченцев Донбасса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация