«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я бы подставил своё мужское плечо: Ляшко раскритиковал Зеленского, не обратившего внимания на состояние Меркель
Фото: globallookpress.com
В мире

"Я бы подставил своё мужское плечо": Ляшко раскритиковал Зеленского, не "обратившего внимания" на состояние Меркель

Визит Владимира Зеленского в Германию начался с малоприятного инцидента: Ангеле Меркель стало плохо в тот момент, когда оркестр исполнял немецкий гимн. Однако новый украинский президент продолжал стоять, как ни в чём не бывало, глядя прямо перед собой.

На кадрах, снятых во время встречи Зеленского и Меркель, видно: они вместе стоят на красной ковровой дорожке. Однако канцлера Германии при этом сильно трясёт. Оператор снял крупным планом, как дрожат ноги и дергаются руки Меркель. Видно, что госпожа канцлер с трудом удерживает равновесие. При этом стоящий рядом президент Украины сохраняет безмятежное выражение лица.

Комментируя этот инцидент в эфире телеканала "112 Украина", лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко раскритиковал поведение украинского гаранта. По его мнению, Зеленский должен был как-то помочь канцлеру ФРГ.

"Когда на твоих глазах женщине становится плохо, ты должен оказать помощь. Когда я буду стоять рядом с Меркель или с кем-либо, они всегда могут рассчитывать на мою твёрдую руку и мужское плечо. Стоять и делать вид, что ты не видишь, что женщине плохо - не по-мужски", - заявил он.

Ляшко уверен в том, что теперь представители президента Украины будут искать различные оправдания неловкому поведению гаранта, заявляя, к примеру, что "иное не предусмотрено протоколом".

Сам же Зеленский, отвечая на вопрос журналистов Bild, объяснил, почему не оказал поддержку немецкому лидеру.

"Я стоял рядом с ней, и, поверьте мне, она была в безопасности",- заявил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Зеленский оправдался за бездействие, когда на его глазах Меркель стало плохо