Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я бы не устраивал истерику: Сванидзе вступился за танцорку, исполнившую тверк на Кургане Бессмертия в Брянске
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Я бы не устраивал истерику": Сванидзе вступился за танцорку, исполнившую тверк на Кургане Бессмертия в Брянске

Брянская студентка станцевала тверк на Кургане Бессмертия и, более того, опубликовала видео в Сети. Полиция начала доследственную проверку, а жители города затравили автора ролика за неуместное поведение. Журналист и историк Николай Сванидзе в комментарии Царьграду заявил, что эту историю с танцующей девушкой не стоит раздувать на федеральный уровень. "Я бы не устраивал истерику", - заявил он.

Журналист, историк, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, профессор Николай Сванидзе не увидел ничего страшного в том, что брянская студентка станцевала тверк на Кургане Бессмертия.

По его мнению, из этого не стоит устраивать скандал и раздувать его на всю страну.

"Я не видел, к сожалению, этого видео. Потому что это зависит от степени приличности танца. Если просто красивая девушка красиво танцует, то почему нет? Смотря что за танец, как он выглядит", - заявил он.

При этом Сванидзе отметил, что историю нужно уважать, однако этого уважения не нужно добиваться насильственными и дидактическими занудными методами. 

"У каждого своя форма уважения к истории. Конечно, если девочка делает жесты перед монументом, которые расцениваются как малоприличные, то это неприятно. Но в своё время и танец танго, и танец вальс воспринимались как неприличные, сейчас это вполне респектабельные танцы. Поэтому здесь я бы не нагнетал истерику по этому поводу", - сказал он.

Чтобы вразумить молодёжь, которая не видит ничего зазорного в подобных танцах на памятных местах, им следует объяснять, почему так делать нельзя. Как пояснил Сванидзе, необходимо этой историей заниматься, не привлекая полицию.

Следует объяснить, заявил он, "девочка, ты в следующий раз не танцуй в таких местах такие танцы, это неуважительно к тем и тем".

"Пропаганда должна быть тоже умелой. А если бить всё время по мозгам: уважай-уважай-уважай, у людей возникает впечатление, что их насилуют. Понятия должны быть, но об этих понятиях нужно объяснять очень аккуратно, иначе придёшь к обратному эффекту. Кнутом, нет, кнутом не объясните. Если вы будете так объяснять, то это вызовет обратный эффект. И потом мы с вами очень долго будем говорить про понятия, про то, что такое хорошо, что такое плохо. А они будут тверк танцевать", - заявил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле В Брянске затравили студентку, танцевавшую тверк на Кургане Бессмертия

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь