Я б в учителя пошел: Зарплата московских педагогов выросла до 90 тысяч рублей

  • Я б в учителя пошел: Зарплата московских педагогов выросла до 90 тысяч рублей
Фото: globallookpress.com

По подсчетам московского департамента образования, столичные учителя в среднем получили за первый квартал 2018 года около 90 тысяч рублей.

Достойную зарплату получили педагоги столичных школ в первом квартале текущего года. По подсчетам департамента образования Москвы, в среднем она выросла до 89 тысяч рублей. О таком порядке зарплатных цифр рассказал руководитель ведомства Исаак Калина.

Рост зарплат в образовательной среде - это первый показатель того, что выполняются «майские указы» президента России Владимира Путина. Напомним, среди них был пункт и о повышении зарплат работникам бюджетных сфер. В том числе и педагогам.

Впрочем, если московский учитель работает на полную ставку, то уровень его личного дохода, по оценке Калины, должен быть не ниже 68 тысяч рублей. Это минимальный предел зарплатного уровня в столице для школьных педагогов.

Однако и 90 тысяч - это не предел для учителя. Он может заработать и 110-120 тысяч рублей, если подготовленные им ученики показывают стабильно высокие результаты. В том числе занимают призовые места на олимпиадах, показывают высокие баллы ЕГЭ, участвуют в российских и международных соревнованиях.

Об этом сообщает Life.

Назад в каменный век: Пользователи Viber и Instagram сообщили о проблемах Опора Крымского моста треснула исключительно в фантазиях украинцев
Ссылки по теме:

Хазин показал, где Центробанк лукавит, говоря о росте зарплат бюджетников

Бюджетникам обещали быстрый, но недолгий рост зарплат

Правительству придется выполнить план Путина по росту зарплат учителей

Оставить комментарий

Загрузка...