«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я 31-го всегда работала: Поклонская о том, чего лишил томский губернатор работающих женщин
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Общество Эксклюзив

"Я 31-го всегда работала": Поклонская о том, чего лишил томский губернатор работающих женщин

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что 31 декабря всегда работала. Она порадовалась за женщин в Томской области, где глава региона сделал последний день в году выходным "ради женщин". Однако, отметила Поклонская, в этой суете перед праздником, когда после работы, а не в выходной бежишь в магазин, чтобы накрыть на стол, есть особое предновогоднее очарование.

Российский депутат Наталья Поклонская оценила идею томского губернатора Сергея Жвачкина 31 декабря сделать выходным днём для женщин. Она отметила, что губернатор имеет право принять такое решение на своём уровне для своего субъекта.

При этом, отметила политик, вероятно, нецелесообразно распространять эту же практику на всю страну.

"Действительно, есть такие профессии, где и женщины должны работать, это разные совершенно области работы. А по регионам губернаторы могут рассмотреть такие варианты. Пусть решение этого губернатора будет, может, где-то примером для других", - сказала она в комментарии Царьграду.

Поклонская добавила, что лично приветствует такое щедрое решение томских властей.

"Наверное, у него в регионе будет такой настоящий праздник", -  предположила она.

Правда, у жительниц Томской области не будет того особого суетливого, но вместе с тем приятного предновогоднего настроения, с которым бежишь с работы домой.

Как отметила политик, она, как правило, в Новый год работала.

"Всегда работала 31 декабря, где бы я ни была. И в прокуратуре, тем более, мы работали 31-го и 1-го. Это нормально. Знаете, такое предновогоднее настроение, когда ты с работы бежишь в магазин, наряд какой-то ищешь, салаты покупаешь, идёшь домой, режешь эти салаты всей семьёй. Это такая суета, которая и даёт особый смак, вкус праздника, предпраздничного этого настроения, суетливого. Это тоже хорошо. Поэтому я не вижу ничего плохого, и каждая семья определится, как ей лучше готовиться и встречать Новый год", - рассказала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Пушистая дипломатия" Натальи Поклонской: Самый милый Крым уехал на Филиппины - фото