«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Извиниться перед Лавровым: МИД Чехии прижал к стенке инициатора установки нацистского памятника в Праге
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

"Извиниться перед Лавровым": МИД Чехии "прижал к стенке" инициатора установки нацистского памятника в Праге

МИД Чехии "прижал к стенке" старосту района Праги Павла Новотного, инициатора установки скандального нацистского памятника, высказав жёсткое требование извиниться перед Сергеем Лавровым за прозвучавшие не раз оскорбления. Министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек добавил: "Вмешательство муниципальных политиков во внешнюю политику недопустимо".

Староста района Прага-Ржепорые Павел Новотный, ставший инициатором установки памятника власовцам в Праге, обязан извиниться за оскорбления, которые он не раз высказывал в адрес главы МИД России Сергея Лаврова. Заявление с таким требованием сделал министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек, сообщает газета MF Dnes. Петржичек считает, что оскорбления недопустимы. Он подчеркнул: "Вмешательства муниципальных политиков во внешнюю политику быть не должно".

Ранее Царьград написал, что староста района Праги, несмотря на протесты местных жителей, принял решение установить на своей территории монумент, увековечивающий нацистов. "Это будет памятник власовцам, а не Власову", - привёл он свои "аргументы".

Муниципальный совет района Прага-Ржепорые после долгих обсуждений и протестов общественности всё же объявил о своём решении установить на территории района памятник власовцам, сообщает ТАСС. Заседание было открыто для общественности и транслировалось в интернет-каналах. В горячей дискуссии поучаствовали жители Праги, объяснившие, что не хотят увековечивать на своей земле память о генерале Андрее Власове - советском генерале, перешедшем на сторону нацистской Германии в ходе Второй мировой войны.

"Среди служивших в Русской освободительной армии Власова были военные преступники", - заявила одна из участниц дискуссии. Многие власовцы, напомнила женщина, служили в частях СС. "Это были настоящие злодеи", - высказался мужчина, живущий в районе.

"Это будет памятник власовцам, а не Власову", - пояснил горожанам Павел Новотный, староста Прага-Ржепорые, главный инициатор установки монумента.

Напомним, старосту Прага-Ржепорые жёстко раскритиковал президент Чехии Милош Земан. Его человеческие, а также профессиональные качества, по мнению Земана, не соответствуют должности. "В один прекрасный день жители Прага-Ржепорые это поймут и уже не изберут его своим старостой", - подчеркнул Земан.

Также ранее сообщалось, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о резком осуждении Москвой планов установить памятник власовцам в Праге. Она призвала руководителей Чехии не допустить преступного переписывания истории.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Монстр-убийца и урод": Чешские власти похвалились, как оскорбили на ТВ русского маршала-освободителя Праги
Загрузка...