«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Извините, стоит камера: Московские таксисты отказываются от заказов в центре столицы
Фото: globallookpress.com
Общество Москва транспорт

"Извините, стоит камера": Московские таксисты отказываются от заказов в центре столицы

Высокие штрафы и многочисленные запреты вынуждают водителей такси отказываться от заказов в центре Москвы. Забрать же клиента, не нарушая правил, практически становится все труднее.

Водители такси в Москве стали массово отказываться от заказов в центре города, поскольку большое количество запретов и ограничений несет в себе штрафы практически при каждом заказе. Об этом пишет "Коммерсант".

Так, остановка в неположенном месте более чем на 10 секунд будет стоить водителю 3 тысячи рублей. При этом таксисты отмечают, что клиенты не способны так быстро садиться в машину.

Более того, в большинстве случаев люди отказываются подходить на парковку или туда, где стоянка разрешена: клиенты ожидают, что водитель заберет их из того места, где им удобно.

"Когда же звонишь им и говоришь: извините, там, где вы находитесь, стоит камера, поэтому нет возможности вас оттуда забрать, в ответ получаешь: нам все равно", - цитирует издание водителя такси Дениса Панасенко.

По его словам, в результате конфликтные ситуации возникают все чаще - восемь клиентов из десяти не идут на компромисс.

Председатель профсоюза столичных таксистов Александр Макаров заявил газете, что столичные власти могли бы вернуть советскую практику, когда запреты на остановках общественного транспорта не распространялись на водителей такси. В Центре организации дорожного движения Москвы рассказали, что идут навстречу таксистам и по возможности выделяют места стоянки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Кати откуда приехал: В Думе предлагают избавить Россию от таксистов-мигрантов