"Извините, стоит камера": Московские таксисты отказываются от заказов в центре столицы

  • Извините, стоит камера: Московские таксисты отказываются от заказов в центре столицы
Фото: globallookpress.com

Высокие штрафы и многочисленные запреты вынуждают водителей такси отказываться от заказов в центре Москвы. Забрать же клиента, не нарушая правил, практически становится все труднее.

Водители такси в Москве стали массово отказываться от заказов в центре города, поскольку большое количество запретов и ограничений несет в себе штрафы практически при каждом заказе. Об этом пишет "Коммерсант".

Так, остановка в неположенном месте более чем на 10 секунд будет стоить водителю 3 тысячи рублей. При этом таксисты отмечают, что клиенты не способны так быстро садиться в машину.

Более того, в большинстве случаев люди отказываются подходить на парковку или туда, где стоянка разрешена: клиенты ожидают, что водитель заберет их из того места, где им удобно.

"Когда же звонишь им и говоришь: извините, там, где вы находитесь, стоит камера, поэтому нет возможности вас оттуда забрать, в ответ получаешь: нам все равно", - цитирует издание водителя такси Дениса Панасенко.

По его словам, в результате конфликтные ситуации возникают все чаще - восемь клиентов из десяти не идут на компромисс.

Председатель профсоюза столичных таксистов Александр Макаров заявил газете, что столичные власти могли бы вернуть советскую практику, когда запреты на остановках общественного транспорта не распространялись на водителей такси. В Центре организации дорожного движения Москвы рассказали, что идут навстречу таксистам и по возможности выделяют места стоянки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кати откуда приехал: В Думе предлагают избавить Россию от таксистов-мигрантов

Московские пробки предлагают обходить вертолётами: Служба такси готовится поднять пассажиров в воздух

Почему в такси гибнут люди и что с этим делать

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация