«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Извините, это я ещё интеллигентно: Захарова разоблачила ложь о Би-би-си и Дожде
Фото: Alexander Kulebyakin/Globallookpress
Политика

"Извините, это я ещё интеллигентно": Захарова разоблачила ложь о "Би-би-си" и "Дожде"

Захарова подловила телеканал "Дождь" на вранье по поводу тесных связей с британским каналом "Би-би-си". "Извините, информационное спонсорство - это я ещё интеллигентно выразилась", - отметила дипломат.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уличила телеканал "Дождь" во лжи по поводу "информационного спонсорства" со стороны "Би-би-си". Доказательство тесных связей "Дождя" с британским телеканалом дипломат выложила в своём Telegram-канале.

Поводом для разоблачения послужило недавнее интервью, которое Захарова дала оппозиционному телеканалу. В ходе беседы о непродлении визы для журналистки "Би-би-си" дипломат отметила, что на "Дожде" воспринимают отъезд британского репортёра на родину как личную трагедию.

Я понимаю, что ВВС является информационным спонсором "Дождя", а британский флаг долгие годы красовался на здании, где располагается ваша редакция,

- сказала Захарова во время интервью.

Ведущий "Дождя" Антон Желнов бросился отрицать наличие тесных связей с британским телеканалом. При этом наличие британского флага он отрицать не стал. После эфира Мария Захарова представила доказательство своей правоты и вранья "Дождя".

Дело в том, что на сайте телеканала до сих пор можно найти плашку, в которой говорится, что семь лет дважды в день ВВС готовили новостные выпуски для аудитории российского канала. Прекратилось это только в 2019 году.

Извините, информационное спонсорство - это я ещё интеллигентно выразилась. Антон прав, это называется по-другому,

- прокомментировала Мария Захарова, опубликовав соответствующий скриншот.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше