Известный номер скомпрометирован? Очевидцы предупредили клиентов Сбербанка

  • Известный номер скомпрометирован? Очевидцы предупредили клиентов Сбербанка
© Patrick Pleul/ZB/Globallookpress

Очевидцы предупредили клиентов Сбербанка о возможных мошеннических действиях в отношении них. Известный номер банка скомпрометирован?

Как сообщают в социальных сетях очевидцы, мошенники научились использовать сервисы Сбербанка по открытию счетов, чтобы отправлять потенциальным жертвам в нужный момент СМС-сообщения с известного официального номера банка "900". По данным ТАСС, в кол-центре организации подтвердили эту информацию.

Сообщается о том, что любой человек, зная номер телефона клиента банка, может через сайт сервисов Сбербанка направить СМС-сообщение с номера 900.

Отмечается, что сделать это может не только сотрудник банка - любой человек. По словам оператора кол-центра, для подтверждения подлинности звонка в такой форме настоящие сотрудники банка к клиентам не обращаются.

Схема мошенников проста: они звонят жертве, представляясь сотрудником Сбербанка, просят жертву сообщить необходимые им данные, аргументируя это якобы многочисленными попытками неизвестных взломать его интернет-банк. Если человек не уверен, его продолжают убеждать, что ему якобы действительно звонит сотрудник банка и "присылает" с помощью запроса с номера "900" СМС об открытии "резервного счета", якобы чтобы уберечь деньги клиента. После этого жертву активно уговаривают сообщить пароль из СМС. Конечно, если продолжить разговор с мошенниками и делать всё, что они требуют, деньги долго на счету не задержатся.

При этом в пресс-службе Сбербанка уточнили, что звонить напрямую или отправлять СМС клиентам с номера "900" мошенники не могут.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Люди теряют десятки миллиардов: Делягин объяснил суть мошенничества с пенсиями

"Не ставьте галочку!": Эксперт объяснил, как уберечь банковские счета от мошенников

"Зарабатывай с нами!": в ЦБ предупредили о новой схеме мошенников

Обсудить
Читать комментарии
Деньгами народа закрыть дефицит бюджета? В Минфине дали недвусмысленный ответ на слухи Голова в скотче и оружие: Соседи рассказали об обысках в квартире историка-расчленителя Соколова
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация