Известный физик умер в Коммунарке: Пережил жену на две недели
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress
Общество Коронавирус

Известный физик умер в Коммунарке: Пережил жену на две недели

Известный физик Мишик Казарян умер в Коммунарке. Врачи боролись за его жизнь и подключили его к аппарату ИВЛ, но спасти не смогли. Мишик Казарян пережил жену на две недели: супруга физика скончалась от коронавируса в конце марта. Также в России 7 апреля умерли пациенты с коронавирусом в Краснодарском крае и Башкирии.

В Коммунарке оборвалась жизнь известного физика Мишика Казаряна. Об этом стало известно во вторник, 7 апреля. Мишика Казаряна подключили к аппарату ИВЛ, но спасти не смогли. У него был положительный тест на коронавирус, сообщает "Пятый канал". Мужчина всего на две недели пережил свою супругу, которая также скончалась в больнице из-за коронавируса.

Напомним, что ещё 28 марта появилась информация о гибели жены 72-летнего Мишика Казаряна в Коммунарке, где лечат больных COVID-19. Как сообщал Telegram-канал Mash, профессор заболел около двух недель назад. С тех пор он не выходил на работу. На днях его состояние резко ухудшилось. Их вместе с супругой перевели в экстренном порядке из больницы имени Демихова в Коммунарку. Жена физика умерла во время транспортировки - у 70-летней женщины остановилось сердце. По данным источника, который ссылается на директора ФИАН имени Лебедева, у неё подтвердился диагноз коронавирус.

Кроме того, 7 апреля зафиксированы ещё две смерти пациентов от коронавируса в России. Погибли больные в Краснодарском крае и Башкирии. Как сообщает оперативный штаб, это первый случай смерти пациента в Краснодарском крае. Подробной информации о больном пока нет.

В Башкирии умерла 80-летняя женщина. До этого медики лечили её от сахарного диабета и инсульта. Как сообщил глава региона Радий Хабиров, у неё было тяжёлое состояние из-за возраста и хронических заболеваний. Недавно женщина перенесла ампутацию бедра. Причина смерти - отёк головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов.

Всего же в России зафиксировано 6343 случая коронавируса в 80 регионах. По данным на 6 апреля погибли 47 человек, выздоровели 406 человек.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Такое ощущение, что вирус живёт не в лёгких, а в печени": Галкин пошутил о карантине голосом Жванецкого
Загрузка...
Загрузка...