Известный астроном назвал планету с облаками и растениями

Гиллем Англада-Эскуде из топ-10 самых выдающихся ученых уходящего года заявил, что на открытой им экзопланете Proxima b могут быть условия, пригодные для жизни. Он настаивает на том, что необходимо отправить к ней зонд

Пока уфологи высматривают в очередных снимках NASA очертания инопланетян в форме креветок, профессиональные ученые находят реальные доказательства потенциально существующей внеземной жизни. Важное открытие сделал, к примеру, астроном Гиллем Англада-Эскуде.

Экзопланету Proxima b он открыл еще в августе уходящего года, за что даже попал в топ-10 самых выдающихся ученых по версии журнала Nature. Предполагается, что эта планета вращается вокруг своей звезды практически по кругу и на расстоянии 7,5 миллиона километров. При этом год на ней равен 11,2 земных суток, а ее вес в 1,3 раза больше, чем у нашей планеты.

"Представляю эту планету похожей на Марс, - заявил ученый в интервью Службе научных новостей и информации. - Но с большим количеством льда, облаков и необычной растительностью".

По его мнению, это возможно благодаря тому, что температура на планете близка к нулю градусов Цельсия. Англада-Эскуде не отрицает пользы от запуска зонда к Proxima b, однако пока не может сказать, когда это произойдет.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Ученые определили 20 потенциальных планет для жизни

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Продажи нового BMW X3 стартуют гораздо позже августа 2017 года Чуркин назвал абсурдными инсинуациями попытки Киева поставить под сомнение статус России в ООН

Оставить комментарий