«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Драка после крика Да, я русский!: известны участники потасовки в Москве, чеченца вызвали на допрос
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Драка после крика "Да, я русский!": известны участники потасовки в Москве, чеченца вызвали на допрос

Известны участники драки в одном из дворов Москвы, начавшейся после фразы: "Да, я русский!" Как оказалось, конфликт затеяли блогеры. После потасовки было выпущено несколько роликов. А одного из участников драки, чеченца Зелимхана, вызвали на допрос. Серьёзные травмы в результате драки получил Святослав Коваленко.

Царьград выяснил, кто принимал участие в драке в одном из дворов Москвы, где, по словам очевидцев, "чеченцы толпой избили русского". История получилась гораздо более запутанной, чем показалось на первый взгляд. Дрались Святослав Коваленко и некто Зелимхан. И первый, и второй - блогеры. Зелимхан публикует в личном Youtube-канале видео "справедливых наказаний" и, часто, помощи семьям. Коваленко выкладывает ролики подобной тематики, разбавляя их видео боёв и тренировок. 

Святослав Коваленко настаивает на следующей версии развития событий:

"Зелимхан приехал спросить с меня за интервью, в котором я сказал, что он не является для меня авторитетом".

Кроме того, Коваленко добавляет:

"Я против разжигания национальной или какой-либо розни. Я против насилия во всех его проявлениях. Я за мир, добро и конструктивный диалог". 

Съёмки этой разборки велись с самого начала развития событий. Камера была установлена во дворе. Коваленко получил удар первым - пощёчину. Интересно, что сам Зелимхан в драке не участвовал. Вместо него дрался другой мужчина. Повалив Коваленко на землю, он нанёс ему несколько ударов. Подробней об этом конфликте мы писали чуть раньше - драка, напомним, началась после фразы: "Толпой пришли на одного! Да, я русский!" Зелимхан этот конфликт в личных каналах не комментировал, однако Телеграм-канал "2ch/Двач" опубликовал видео, где блогер после вызова на допрос по факту драки угрожает некой "Светлане 02" (по всей видимости, это ник в социальной сети):

"Ну чо, Светлана 02, думаешь, ты хитрая или умная? Спасибо, что ты нас сдал всех своим видеороликом, и Светлана 02... Ты, как говорится, беременна своим хайпом, но это временно. Запомни! Нам сказали всем прийти, я остальных троих не знаю. Нас с Умаром позвали по именам, я остальных не знаю по именам... Я был там, я за свои поступки отвечу, остальные трое кто были, я не знаю. Они на дороге ловили, мы увидели, что это южане, поэтому только подвезли. Не знаю я, Светлана 02..." - говорит Зелимхан. 

Представители правоохранительных органов пока никак не комментировали инцидент. Коваленко записал часовой ролик, где рассказал, что именно с ним произошло: "Ползуба нет, нос сломан, порван, ну и так - по мелочи". Стоит отметить, что в ходе стрима Коваленко собирал деньги в свою поддержку и лайки. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Толпой пришли на одного! Да, я русский!" Опубликовано видео драки с чеченцами в московском дворе
Загрузка...