Известно неофициально, но…: ПНС Ливии согласилось отпустить двух граждан России из плена

  • Известно неофициально, но…: ПНС Ливии согласилось отпустить двух граждан России из плена
Фото: Alberto Pezzali/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии согласилось отпустить двух граждан России из плена. Возможно, Максим Шугалей и Самер Суэйфан вернутся на родину через несколько дней. Это известно неофициально, но в российском МИД настроены оптимистично.

Об освобождении Шугалея и Суэйфана сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на четыре различных источника. Двое из чиновников, информированных о ходе дел, на условиях анонимности сообщили о готовящейся отправке заключённых в Россию в течение нескольких дней.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что о каких-либо результатах говорить пока рано. Она добавила: "Контакты по этому поводу стали более активными".

Шугалей и Суэйфан являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей. Весной 2019 года их арестовали в Ливии по обвинению во вмешательстве во внутренние дела страны. В ПНС заявили, что эти два гражданина России оказывали влияние на выборы, вели общественную работу, разрешения на которую органы госбезопасности и власти не давали. Кроме того, мужчины посещали в Ливии те регионы, где им было запрещено находиться.

Ранее сообщалось, что Шугалею и Суэйфану удалось спокойно проработать в Ливии всего два месяца. После этого они были не официально арестованы, а похищены джихадистами. Ни официальное приглашение на работу, ни согласованные с Правительством национального согласия параметры исследований не помогли им выйти на свободу. По одной из версий, боевики обвинения вообще не выдвигали. Двух граждан России просто держали в неофициальной тюрьме, которая носит название "Мигита".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Живут на вилле. Их кормят, охраняют": Ливия освободила из тюрьмы двух граждан России

"Трудно смотреть без боли": ещё одна страница дела Шугалея и ливийского плена

Москва взялась за ливийский вопрос с другой стороны

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация