Известна тема разговора Нетаньяху с экстренно вызванным послом США

Премьер-министр Израиля буквально вызвал на ковер Дана Шапиро с тем, чтобы обсудить ситуацию с принятием Совбезом ООН резолюции об осуждении еврейских поселений на палестинских землях

Власти Израиля крайне недовольны тем, что США не воспользовались правом вето в Совбезе ООН и допустили принятие резолюции, не учитывающей интересы страны. Именно поэтому премьер-министр Биньямин Нетаньяху вызвал американского посла на срочную беседу.

"Премьер хочет лично с ним поговорить", - рассказали подчиненные главы израильского правительства.

Ранее к нему уже приглашались послы стран, проголосовавших за принятие резолюции об осуждении еврейских поселений на перешедших к Израилю в 1967 году палестинских территориях. В ООН призвали освободить их, в том числе Восточный Иерусалим, назвав это нарушением международного права, передает РИА Новости.

Ранее премьер поручил МИД Израиля пересмотреть отношения с ООН и объявил, что заручился поддержкой влиятельных американских цонгрессменов и даже избранного президента США Дональда Трампа.

Читайте также

Нетаньяху отказался принимать Гройсмана из-за позиции Украины в ООН

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Лукашенко не приедет на саммиты ЕАЭС и ОДКБ Глава СКР РФ Бастрыкин прибыл в Сочи для руководства расследованием крушения Ту-154

Оставить комментарий

Загрузка...