сегодня: 21/11

Известна причина ухода в отставку главного "ядерного генерала" России

Известна причина ухода в отставку главного ядерного генерала России

Президент России Владимир Путин закрытым указом освободил от занимаемой должности начальника 12-го главного управления Минобороны (ГУМО) генерал-лейтенанта Юрия Сыча.

Начальник 12-го главного управления Минобороны (ГУМО) генерал-лейтенант Юрий Сыч был снят с должности указом Владимира Путина, пишут СМИ со ссылкой на собственные источники. Журналисты заявляют, что Сыч сам принял решение об уходе с должности "по сосотоянию здоровья". Путин удовлетворил просьбу указом от 5 июля.

В беседе с журналистами Сыч подтвердил информацию о состоянии здоровья. Однако добавил, что будет занимать должность еще несколько месяцев. Врио ГУМО станет заместитель Сыча - генерал-майор Игорь Колесников.

Известно, что Юрий Сыч занимался хранением, обслуживанием и подготовкой к боевому применению всех ядерных боеприпасов. Проблем на службе у него не было, Сыч зарекомендовал себя как человек, обеспечивший "бесперебойную работу" в вверенном ему направлении. На арсеналах в период работы Сыча не было зафиксировано ни одного серьезного происшествия, пишет "Коммерсантъ".

Напомним, ранее Владимир Путин своим указом освободил от должностей восемь генералов ФСИН, МЧС и МВД.

Читайте по теме

Путин снял с должностей восемь генералов МЧС, МВД и ФСИН

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх