Изучить "наркоманический потенциал": Минздрав объяснил, зачем хочет разрешить ввоз гашиша в Россию

  • Изучить наркоманический потенциал: Минздрав объяснил, зачем хочет разрешить ввоз гашиша в Россию
Фото: globallookpress.com

Минздрав предложил разрешить ввоз гашиша в Россию для исследований и изучения "наркоманического потенциала" препаратов на основе этого наркотика.

Министерство здравоохранения России выступило с инициативой о том, чтобы разрешить ввоз в страну гашиша для исследовательских целей. Об этом прямо говорится в законопроекте, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу Минздрав ссылается на международный опыт использования каннабиса и его производных ‎в медицинских целях. В частности, отмечается, что в целом ряде стран марихуана используется для изготовления лекарственных препаратов.

В записке подчеркивается, что Минздрав тоже хотел бы приобщиться к общемировому тренду. Для этого предлагается разрешить ввоз гашиша в Россию для исследования каннабиоидных препаратов. Ведомство хочет изучить их "наркоманический потенциал".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минздраву не понравилась идея продажи препаратов в отделениях "Почты России"

Госдума вернет рекламу пива на ТВ и радио, несмотря на протесты Минздрава - источник

Чиновница Минздрава в Башкирии наживалась на льготных пациентах - СМИ

Оставить комментарий

"Шутить надо аккуратнее": В избиении известного дагестанского юмориста подозревают друзей Нурмагомедова "Знакомьтесь, новый депутат": Украинцы нашли политическую причину нокаута Емельяненко
Новости партнёров