«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Изрешечён шквальным огнём: Информаторы, сдавшие российских военных в Сирии боевикам, не оставили им шансов
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире

"Изрешечён шквальным огнём": Информаторы, сдавшие российских военных в Сирии боевикам, не оставили им шансов

Эксперты вычислили, какие информаторы могли сдать служащих военных сил РФ сирийским боевикам. Их нападение не оставило шансов остаться кому-то в живых - УАЗ был "изрешечен шквальным огнём":

Стали известны подробности гибели трёх российских офицеров в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, пишет "Новая газета".

УАЗ, на котором ехали российские военные, двигался по пустыне по трассе Пальмира - Аль-Маядин. По каким-то причинам он отстал от основной колонны, и боевики, воспользовавшись этим, напали из засады.  Автомобиль был изрешечён шквальным огнём.

Канал Directorate 4 опубликовал видео с места происшествия - на кадрах видны крупные пятна крови поодаль от автомобилей и машина - вся в пулевых отверстиях.

Специалисты говорят, что дать информацию боевикам о российских военных могли те информаторы, которые ранее сражались за "Исламское государство" (ИГ)*, а теперь перешли на сторону правительственных войск.

Не исключают эксперты также варианта, что информаторами могли быть члены проиранских подразделений - в последнее время отношения между официальным Дамаском и "Хезболлой" не ладятся.

Стоит отметить, что официальные медиаресурсы ИГ не сообщали о убийстве военных. Хотя джихадисты приписывают себе даже те убийства, к которым они не причастны. Но в этом случае был только вброс от неофициального СМИ "Исламского государства" "Наба", где данные были об убийстве шести российских военнослужащих, и они не совпадают ни с какими установленными деталями.

В результате атаки боевиков погибли майор и два полковника, а также их переводчик. Вооруженные силы России заявили, что более 30 боевиков, причастных к гибели российских военных, ликвидированы.

* Запрещённая в России организация

Информация предоставлена "Новой газетой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Украинские СМИ предрекли Земле гибель от пришельцев и парада планет во главе с Нибиру 18 марта
Загрузка...
Загрузка...