Израильский "Железный купол" снова оказался бессилен перед самодельной ракетой - СМИ

  • Израильский Железный купол снова оказался бессилен перед самодельной ракетой - СМИ
Фото: globallookpress.com

В очередной раз поставлена под большое сомнение эффективность израильской системы ПРО "Железный купол". На сей раз он не смог задержать ракету, прилетевшую с территории сектора Газа. При этом ракета оказалась кустарного производства, плюс к этому, это уже не первый серьёзный промах системы противоракетной обороны.

"Железный купол" не справился: утром 25 марта в районе А-Шарон раздавался резкий звук воздушной тревоги. Как сообщает портал Avia.pro, с территории сектора Газа долетела ракета, которая серьёзно повредила жилой дом и несколько автомобилей в посёлке Мишмерт.

Это уже второй инцидент за март, когда через израильскую границу запросто перемахивают ракеты. До этой прилетали сразу две - их "Железный купол" тоже пропустил.

Неудивительно, что заговорили о бесполезности этой системы ПРО. Стало очевидно, что "Железный купол" не спасает как минимум от некоторых видов ракет, пока в Тель-Авиве уверяют, что контролируют ситуацию.

При этом отмечается, что организация ХАМАС использует ракеты "Кассам". Они неуправляемы, поскольку изготавливаются кустарно. Способ их изготовления примитивен до крайности: берётся обрезок трубы, дополняется двигателем и боеголовкой. Для запуска такого оружия используют также примитивную пусковую установку.

В свою очередь, "Железный купол" должен обнаружить ракету и перехватить её в полёте. Но с последним пунктом возникли проблемы: оказалось, что система выполняет его лишь при угрозе для населённых пунктов.

 

В итоге большая часть ракет просто сопровождается "Железным куполом". Произошедшие недавно события показали, что у различных движений сопротивления проблемы с ракетами стали решаться лучше. Однако обстрелы остаются примитивными. В то же время из-за них возможности "Железного купола" оказываются сомнительными. Это плохая новость, особенно, если речь пойдёт о серьёзном военном конфликте. Под сомнение ставится вся израильская система ПРО, претерпевшая серьёзные обновления в течение последних лет.

 


Оставить комментарий

У Boeing 737 Max 8, вылетевшего из американского Орландо, отказал двигатель Неонацисты собрались отпраздновать день рождения Гитлера в безопасном для них Киеве - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...