Израильский эксперт усомнился в мощи России, заявив, что ее силы не безграничны

  • Израильский эксперт усомнился в мощи России, заявив, что ее силы не безграничны
Фото: globallookpress.com

Российско-израильский писатель и публицист Исраэль Шамир прокомментировал трагедию с российским Ил-20, случившуюся в Сирии.

Россия после провокации израильской стороны, в результате которой жертвами стали российские военные, летевшие на борту Ил-20, может закрыть небо над Сирией. Как отметил российско-израильский писатель и публицист Исраэль Шамир, сейчас еврейское государство чувствует свою безнаказанность, потому провокация и произошла.

«У Израиля последнее время есть два ощущения. Есть чувство, что руки Израиля абсолютно развязаны, ощущение полной безнаказанности. Вторая вещь - то, что израильское руководство хочет войны в Сирии, так им кажется, что они останутся белые и пушистые посредине, если вокруг будет бушевать война», - отметил он.

По словам эксперта, инцидент, произошедший в ночь на 18 сентября, «одновременно провоцирует Россию и показывает российской армии пределы ее могущества».

При этом писатель уверен, что Россия должна ответить на провокацию еврейского государства.

«Если не закрыть небо над Сирией полностью, то, может быть, сделать для Израиля не таким легким проведение рейдов и бомбежку сирийских объектов», - предположил он.

На данный момент, пояснил Исраэль Шамир, США, Англия, Франция выражают свою преданность Израилю, а любовь к Израилю считается высшим достоинством политика. И на этом фоне еврейское государство может продолжать прикрываться своим правом на самозащиту в Ближневосточном регионе, резюмировал специалист.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Месть за ИЛ-20: будет ли удар по израильскому лобби в России?

«Россия развернет зонт над всей Сирией и будет держать Израиль на прицеле»: Корреспондент Sky News наводит панику

Израильские пилоты «проявили мастерство». Убив 15 русских военных

«Вернулись и расстреляли свидетелей»: Израиль попытался повторить с русским Ил-20 провокацию полувековой давности

Оставить комментарий

Не вешайте трубку: Нетаньяху попросил Россию и дальше взаимодействовать с Израилем в Сирии «Путин очень умен»: Что думают арабы о соглашении между Россией и Турцией
Новости партнёров