Израильский истребитель пятого поколения мог стать причиной ложного срабатывания ПВО Сирии
Фото: globallookpress.com
Новые технологии Война Сирия

Израильский истребитель пятого поколения мог стать причиной ложного срабатывания ПВО Сирии

Новейший американский истребитель пятого поколения, поступивший в распоряжение Израиля, мог стать причиной сбоя в работе сирийских ПВО, произошедшего в апреле этого года.

Эксперты полагают, что израильский самолет пятого поколения F-35I Adir мог стать причиной сбоя сирийской системы ПВО, который произошел в апреле этого года.

Такую точку зрения высказал корреспондент The War Zone Джозеф Тревитик, передает Lenta. С его точки зрения, F-35 мог задействовать мощные системы наблюдения за средствами радиоэлектронной борьбы, расположенными в Сирии. Он мог делать это в рамках сбора информации о радарах и другом оборудовании ПВО.

Известно, что в ночь с 17 на 18 апреля произошло срабатывание сирийской ПВО. Тогда же было объявлено, что система отразила атаку на авиабазу Шайрат, расположенную в провинции Хомс. В дальнейшем выяснилось, что ракетной атаки не было. Но правительство Сирии подозревает, что была электронная атака, организованная США и Израилем, которую, в свою очередь, эти страны отрицают.

Однако в мае Военно-воздушные силы Израиля объявили о первом боевом применении истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II. Важнейшие компоненты этого истребителя - малозаметные крылья - производятся в Израиле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Полет нормальный: Израиль похвастался боевым применением F-35 Сделано в СССР, украдено США: У американских F-35 нашли русские корни
Загрузка...