Израильские "могильщики" не смогут противостоять русскому "Панцирю" - эксперт

  • Израильские могильщики не смогут противостоять русскому Панцирю - эксперт
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Алексей Борзенко в беседе с Царьградом, рассуждая о военных возможностях Израиля, отметил, что их заявленные "могильщики" не смогут поразить С-300. "Израильские дроны не смогут противостоять русскому "Панцирю", - утверждает Борзенко.

"И С-300, и С-400 - это мощные автоматические комплексы. Но они всегда идут в связке с комплексом "Панцирь", а это уже специальная система для защиты С-300 и С-400 от любых нападений и попытки их уничтожить, - говорит Борзенко. - "Панцирь" - очень мощная система, которая имеет и свои ракеты, и своё трёхзенитно-стрелковое оружие. То есть если израильтяне запустят 100 таких дронов по одному комплексу С-300, может быть, один или два дрона пройдут. Но это на случай массированного удара. Такая ситуация просто гипотетически невозможна. Вы представьте, 100 дронов против С-300 при нынешней цене. 100 дронов не могут запускаться одновременно против одного какого-то единственного комплекса".

Также эксперт подчеркнул, что всё может быть в любом случае сбито "Панцирем".

"Запустят три-четыре, пять - всё это будет сбито на подходе. Поэтому это всё разговоры. Потому что по мишеням стрелять - одно, а другое дело - стрелять по комплексу С-300 или С-400, - рассуждает Борзенко. - На подходе уже С-500 - комплекс, который вообще специалисты уже назвали абсолютным оружием, потому что у него практически нет ни нижнего, ни верхнего потолка".

Именно потому все заявления израильтян - чисто пропаганда и больше ничего. Израильтяне были специалисты - в отношении дронов, - но это продолжалось до тех пор, пока Россия не начала делать свои дроны.

"Поэтому хоть они и показали видео, где якобы поражают мишени, но реальная война - это не стрельба по мишеням в тире. Это совсем другое. Если они бы сказали: да, мы сделали дрон, который может преодолеть сопротивление "Панциря", - тогда уже надо было бы думать, а как он может это сделать, а на каких скоростях, а как он подходит к цели и так далее. А просто С-300 сбить - это всё равно что по мишеням или по статуям стрелять", - резюмирует эксперт.


Ссылки по теме:

Баранец: Израильский "могильщик" С-400 - не повод для хвастовства

Израиль показал на оборонной выставке мультик про "могильщика" С-300

Выдали свой комплекс неполноценности: Израилю посоветовали даже не пытаться идти на С-300 и С-400 с дронами-"убийцами"

Оставить комментарий

Жена Сергея Козлова объяснила, зачем он "искупал" пятиклассника в унитазе: "Чтобы привести его в чувства" Не справились с заданием: Назарбаев уволил правительство Казахстана
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв