Израильские "могильщики" бессильны против русского "Панциря": Эксперты не дали Rampage ни единого шанса

  • Израильские могильщики бессильны против русского Панциря: Эксперты не дали Rampage ни единого шанса
Фото: globallookpress.com

В Сети заявили о том, что израильские ВВС якобы выпустили во время своего недавнего налёта на Масьяф в провинции Хама ракету Rampage. Интернет-пользователи даже указывали, что именно это оружие Тель-Авив ставил на свои F-16, чтобы воевать с российскими комплексами "Панцирь" в Сирии. На Западе, напомним, эту израильскую ракету называют "могильщиком". Однако, как пояснили в беседе с Царьградом эксперты, "хоронят" русский "Панцирь" рановато, ведь хвалёный израильский "могильщик" просто бессилен против него. Rampage против "Панциря" специалисты не дали ни единого шанса.

Недавняя относительно удачная провокация ВВС Израиля в городе Масьяф в провинции Хама, когда сирийским ПВО удалось перехватить часть ракет, но всё же три человека при налёте пострадали, а часть зданий была разрушена, получила неожиданное продолжение.

В Сети обнародовали данные о том, чем именно били израильские F-16 по городу.

Военный эксперт из мальтийской Валлетты Бабак Тагве в своем Twitter утверждает, что против российского комплекса "Панцирь" Израиль выставил свою новинку - ракету Rampage.

"Армия Израиля успешно использует Rampage впервые. Из-за опасности 300 ПМ-2 ПВО ВВС Израиля пришлось использовать ракету для удара по оружейным складам", - отметил эксперт.

Сама ракета, напомним, предназначена для уничтожения зенитных ракетных комплексов и других объектов атаки и обороны противника. На Западе её весьма нескромно объявили "могильщиком", полагая, что она способна справиться с "Панцирем".

ЗРПК "Панцирь" же уже не раз проявлял свою боевую эффективность. Впервые продемонстрировал он её миру во время атаки дронов на российскую военную базу Хмеймим в Сирии. Система уничтожила все запущенные боевиками беспилотники, не дав им приблизиться к территории военной базы.

Ни единого шанса

Опрошенные ранее Царьградом эксперты не дают израильскому "могильщику" ни единого шанса против русского "Панциря", отмечая бессилие ракеты даже в ходе массированной атаки.

Так, военный эксперт Алексей Борзенко в беседе с Царьградом, рассуждая о военных возможностях Израиля, отметил, что их заявленные "могильщики" не смогут поразить С-300.

"И С-300, и С-400 - это мощные автоматические комплексы. Но они всегда идут в связке с комплексом "Панцирь", а это уже специальная система для защиты С-300 и С-400 от любых нападений и попытки их уничтожить", - подчёркивает Борзенко.

Он же отмечает, что "Панцирь" - очень мощная система, которая имеет и свои ракеты, и своё трёхзенитно-стрелковое оружие".

"То есть если израильтяне запустят сто таких дронов по одному комплексу С-300, может быть, один или два дрона пройдут. Но это на случай массированного удара. Такая ситуация просто гипотетически невозможна, - указывает эксперт. - Вы представьте, сотня дронов против С-300 при нынешней цене. Сто дронов не могут запускаться одновременно против одного какого-то единственного комплекса".

Также эксперт подчеркнул, что всё может быть в любом случае сбито "Панцирем".

"Запустят три-четыре, пять - всё это будет сбито на подходе. Поэтому это всё разговоры. Потому что по мишеням стрелять - одно, а другое дело - стрелять по комплексу С-300 или С-400, - рассуждает Борзенко. - На подходе уже С-500 - комплекс, который вообще специалисты уже назвали абсолютным оружием, потому что у него практически нет ни нижнего, ни верхнего потолка".

Именно потому все заявления израильтян - чисто пропаганда и больше ничего.

"Поэтому хоть они и показали видео, где якобы поражают мишени, но реальная война - это не стрельба по мишеням в тире. Это совсем другое, - указывает Борзенко. - Если они бы сказали: да, мы сделали дрон, который может преодолеть сопротивление "Панциря", - тогда уже надо было бы думать, а как он может это сделать, а на каких скоростях, а как он подходит к цели и так далее. А просто С-300 сбить - это всё равно что по мишеням или по статуям стрелять".

"Счет не в их пользу"

К слову, единственный случай с подбитым "Панцирем", который израильские СМИ в своё время активно тиражировали, в том числе и видео уничтожения российского оружия, - это инцидент, произошедший в январе этого года.

Напомним, в ночь на 21 января израильские ВВС атаковали несколько объектов в Сирии. А после боя израильская сторона обнародовала видео уничтожения двух установок ПВО Сирии, одной из которых мог быть российский комплекс ПВО "Панцирь". Мощь русского оружия в ряде либеральных и иностранных СМИ поставили под сомнение. Но провокационные заявления об уязвимости "Панциря" на поверку оказались беспочвенными абсолютно.

По мнению экспертов, изучивших фото и видео уничтожения, удар был нанесен по технике, которая уже отстреляла по нападавшим все свои ракеты и, по сути, оказалась безоружна перед неприятельской атакой. То есть "Панцирь" полностью выполнил свою задачу в бою и выстрелил весь свой арсенал по противнику, что называется, до "железки". Поэтому и не мог физически отразить удар.

Военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков, комментируя инцидент, тогда же отметил, что в Сирии поставлены "комплексы ПВО российского производства".

"И "Панцири" у них есть, и "Буки" у них есть, М-2, есть ещё другие, и "Стрелы" есть у них, и так далее. То есть у них достаточно широкая номенклатура различных комплексов, - указал эксперт. - Есть советского производства, есть российского, те кадры, которые демонстрировали израильтяне".

На записи видно, что в тот момент, когда к предполагаемому "Панцирю" подлетала ракета, "он был не в боеготовом положении".

"У него даже антенны не развернуты. Некоторое предположение, что, может быть, это один и тот же "Панцирь", который и в прошлый раз сбивался, уничтожали, - отмечал Леонков. - Единственное, что можно сказать, это то, что атака была, ракеты сбивали.

Атака была массированная, велась с трёх направлений, и сирийские ПВО при этом отбивались всеми силами и средствами. И характер разрушений, и количество погибших говорит о том, что это был минимально достигнутый успех со стороны израильских ВВС, они потратили очень много ракет, а достигли очень малого. Если они там празднуют победу, то это... не совсем победа".

Эксперт обратил особое внимание на то, сколько усилий при этом затратили во время атаки израильские ВВС, предложив подсчитать стоимость всех запущенных по территории Сирии ракет.

"Если они всех посбивали, то, скажем, счёт не в их пользу".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Израиль бросил в бой против российских "Панцирей" новейшую ракету Rampage – Эксперт

В России испытали новую версию "убийцы дронов" - комплекс "Панцирь-СМ"

Желаемое за действительное: Израиль мог выдать уничтоженный ЗРК 1961 года за современный "Панцирь-С1"

Оставить комментарий

"Зигующих тварей надо в наручниках выводить": Зрители "Места встречи" на НТВ требуют суда над писателем Лойко "Грабят народ": Умаров пошёл в нападение на поставщиков из-за скандального газового долга
Новости партнёров