Израилю удалось перехватить лишь пятую часть из сотни ракет, выпущенных палестинцами по сектору Газа

  • Израилю удалось перехватить лишь пятую часть из сотни ракет, выпущенных палестинцами по сектору Газа
Фото: globallookpress.com

Этот обстрел, продолжающийся 16 часов, стал самой масштабной эскалацией.

Более ста ракет и мин выпустили палестинские боевики по южным районам Израиля в течение субботнего дня 14 июля. При этом силам ПВО удалось перехватить лишь пятую часть из них.

Как рассказал командующий ПВО Израиля генерал Цвика Хаймович, обмен ударами, который продолжается с ночи, стал самой масштабной эскалацией за четыре года.

Хаймович пояснил, что перехватить удалось так называемые релевантные снаряды – такие, которые не представляют угрозы для военных объектов и населенных пунктов.

В командовании ПВО заявили, что обстрелы ведут боевики из движения ХАМАС при поддержке «Исламского джихада» (запрещено в России – прим. ред.). При том, что у них есть дальнобойное оружие, они применяют снаряды малой дальности – до десяти километров.

Между тем издание Daily Sabah сообщает, что атака истребителей Израиля по объектам группировки ХАМАС в секторе Газа унесла жизни двух подростков 15 и 16 лет. Дети находились в здании, которое попало под удар.

По информации Минздрава страны, ранения в разных частях города получили еще 15 человек.

Ранее сообщалось, что в ночь на 14 июля израильская авиация атаковала в секторе Газа объекты палестинских повстанцев, которые ответили на бомбардировки Газы ракетными обстрелами. На тот момент сообщалось о 17 выпущенных по Израилю ракетах, из которых удалось сбить только пять.

О причиненном ущербе Израиль умолчал.


Ссылки по теме:

ХАМАС отомстил Израилю за бомбардировки Газы семнадцатью ракетными ударами

Оставить комментарий

Президент Ирана рассказал, до чего США докатились со своими санкциями Британский самолет-шпион ошивался у берегов Крыма
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...