«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Израиль ждет кошмар»: Как Тель-Авив отреагировал на решение Путина передать Сирии ЗРК С-300
Фото: globallookpress.com
Армия

«Израиль ждет кошмар»: Как Тель-Авив отреагировал на решение Путина передать Сирии ЗРК С-300

Израильская сторона крайне недовольна решением России передать Сирии партию ЗРК С-300.

Напомним, 24 сентября стало известно о том, что Москва планирует значительно усилить возможности Дамаска по противодействию вражеским силам в воздушном пространстве. В частности, сирийские военные получат партию зенитно-ракетных комплексов С-300.

Данный факт возмутил Тель-Авив, который еще в 2013 году смог убедить российскую сторону не передавать оружие САР. Однако крушение самолета Ил-20 заставило власти РФ пересмотреть вопрос.

В телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент России Владимир Путин назвал данное решение адекватным сложившейся ситуации и направленным на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, действующих в регионе.

«Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии», - указано в заявлении Кремля.

Непосредственно Нетаньяху выразил свои соболезнования, однако отказался признавать вину за то, то израильские ВВС, совершившие налет на Сирию, спровоцировали ситуацию, которая и привела к трагедии. Политик также считает, что передача современных систем ПВО «безответственным игрокам» несет угрозу для региональной безопасности.

Отметим, что панические настроения наблюдаются и в израильских СМИ. Так, «9 канал» опубликовал материал под заголовком «Через две недели Израиль ждет кошмар? Россия передает Сирии С-300».

В свою очередь, издание «Едиот Ахронот» отмечает, что появление новых ЗРК у правительственной армии Сирийской Арабской Республики является плохой новостью для ВВС Израиля, которым придется тщательнее планировать операции. Не стоит забывать о том, что командные пункты сирийских частей ПВО получат автоматизированные системы управления, что позволит им оперативно мониторить ситуацию в воздушном пространстве страны.

Как ранее объяснил Царьграду военный обозреватель и полковник в отставке Виктор Литовкин, инициатива российских властей поможет закрыть небо над Сирией и ограничить возможность Израиля наносить необоснованные авиаудары по сирийской территории.

«Я думаю, что решение о поставке С-300 в Сирию принималось на самом высоком уровне и оно одобрено президентом, и президент не отменит своего решения», - добавил он.

Пользователи соцсетей также посоветовали Тель-Авиву отказаться от провокационных атак на позиции САА и ее союзников.

«Если наши зарубежные партнеры лучше всего понимают язык силы, значит, будем вести диалог с позиции силы!» - написал депутат Государственной Думы Алексей Журавлев.

«Если Нетаньяху премьер-министр, то пусть наведет порядок в своей лавке. А то подраспустились», - добавил другой комментатор.

«Дружить надо со всеми. Но исключительно на российских условиях», - резюмировали граждане.

Напомним, на прошлой неделе Министерство обороны России подтвердило информацию о том, что возвращавшийся на российскую авиабазу «Хмеймим» военный самолет ВКС был сбит сирийской системой ПВО.

Согласно предварительным данным, ВВС Израиля организовали атаку на объекты, контролируемые армией САР, и подставили Ил-20 под удар ЗРК С-200. В результате крушения самолета погибли 15 человек.

Хотя ракета и была сирийской, Москва винит в произошедшем Тель-Авив, который предупредил ее об авиаударе слишком поздно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Израиль угодил в яму, которую копал Сирии "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...