Израиль усиливает ПВО в страхе перед "ударом возмездия" за бомбардировки Сирии - СМИ

  • Израиль усиливает ПВО в страхе перед ударом возмездия за бомбардировки Сирии - СМИ
Фото: globallookpress.com

Израиль усиливает ПВО, опасаясь возмездия за свои бомбардировки со стороны Сирии, Ирана и "Хезболлы", но не собирается отказываться от продолжения воздушных атак, сообщают СМИ.

Очередной удар Израиля по Сирии может вызвать ответные действия со стороны "Хезболлы". Об этом заявил лидер движения Хасан Насралла, добавив, что к ответному удару могут присоединиться Иран и Сирия. В Израили отнеслись к заявлению со всей серьезностью и начали укреплять свою противовоздушную оборону.

Для этого, по данным ливанских журналистов, экстренно вызваны из запаса специалисты по ПВО. Они уже начали размещать дополнительные системы ПРО на наиболее опасных направлениях, утверждает ливанское информационное агентство Al Mayadeen.

Ситуацию прокомментировал журналист и политолог Александр Асафов. Он отмечает, что Израиль осведомлен о военных возможностях Ирана, Сирии и "Хезболлы". Тем не менее власти страны всё равно приняли решение о продолжении бомбардировок сирийской территории.

Причины этого эксперт видит в приближающихся выборах в израильский парламент. Асафов полагает, что наличие "грозного внешнего врага" может помочь действующей власти сохранить позиции, пишет ФАН.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Сирийцы не справляются с российскими С-300": Израиль заменил воздушные атаки информационными

"Остановить Израиль можно только так, как когда-то остановили США во Вьетнаме - эффективной работой ПВО" - Игорь Коротченко

"Нанесение ударов по кому-либо исключает лишь страх получить сдачи": МИД России дали совет по Израилю

Оставить комментарий

Митрополита Калавритского и Эгиалийского Амвросия приговорили условно к семи месяцам лишения свободы за критику гомосексуалистов Минюст предлагает не наказывать чиновников-коррупционеров за взятки "непреодолимой силы"
Новости партнёров