«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Израиль спровоцирует войну? Иранский адмирал жестко ответил на планы Запада по Персидскому заливу
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика В мире

Израиль спровоцирует войну? Иранский адмирал жестко ответил на планы Запада по Персидскому заливу

Командующий ВМС КСИР адмирал Али-Реза Тангисири в интервью СМИ жестко ответил Западу на разработку планов по Персидскому заливу. Он подчеркнул, что Иран способен в любое время захватить любое судно, даже если его сопровождают корабли ВМФ США и Великобритании. Пи этом адмирал не исключил того, что Израиль может спровоцировать войну в регионе.

"Мы считаем, что международный морской маршрут должен оставаться международным", - так заявил телеканалу Аl-Mayadeen командующий ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) адмирал Али-Реза Тангисири, комментируя сложившуюся ситуацию в Персидском заливе.

Адмирал отметил, что Тегеран "десятилетиями обеспечивает безопасность Ормузского пролива".

Он также добавил, что сейчас США и Великобритания моделируют несколько сценариев, чтобы узаконить свое присутствие в Персидском заливе. Кроме того, как цитирует адмирала СМИ, Вашингтон и Лондон планируют разграбить страны региона и эксплуатировать страны Европы и Западной Азии, которые нуждаются в иранской нефти.

При этом Али-Реза Тангисири не исключил военного сценария развития конфликта, предположив, что дело может кончиться и спровоцированной войной.

"Любое незаконное присутствие Израиля в водах Персидского залива может спровоцировать войну, - цитирует СМИ адмирала. - И они должны взять на себя ответственность за это".

Командующий еще раз предупредил о пресечении со стороны Ирана любого незаконного присутствия в водах Персидского залива и Ормузского пролива. При этом он жестко предупредил Запад о том, что Иран способен в любое время захватить любое судно, даже если его сопровождают корабли ВМФ США и Великобритании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Пролив за пролив": Президент Ирана поставил США ультиматум по санкциям
Загрузка...
Загрузка...