Израиль сознательно провоцирует Россию на удар в Сирии, чтобы раскрыть секрет С-400 - эксперт

  • Израиль сознательно провоцирует Россию на удар в Сирии, чтобы раскрыть секрет С-400 - эксперт
Фото: globallookpress.com

Один из элементов информационной атаки - это сообщения, распространяемые израильскими СМИ о том, что российские С-400 "абсолютно бесполезны", поскольку "просмотрели" атаку с воздуха. По словам Вячеслава Матузова, это "чистый идиотизм", а израильские "рейды" в Сирии - чистая провокация, цель которой - узнать секреты С-400.

Напомним, сирийское агентство SANA сообщило о том, что ВВС Израиля глубокой ночью атаковали военный пост в городе Масьяф в провинции Хама. Сирийским ПВО удалось сбить ракеты. Но не все - часть попала в здания. В результате трое бойцов были ранены, а несколько зданий разрушены.

Сайт avia.pro поспешил сообщить о том, что израильские СМИ, рассказывая о ночной атаке, разразились публикациями о бесполезности российской зенитно-ракетной системы С-400: мол, "С-400 ослеп", "просмотрел" атаку с воздуха, а потому "абсолютно бесполезен".

Подобные сообщения появляются регулярно. По словам эксперта, эту провокационную "карту" давно разыгрывают и арабские каналы. И Израиль в Сирии тоже занимается "провокацией чистой воды", на которые отвечать из серьёзного оружия просто нецелесообразно.

"С-300 и С-400 - оружие, которое носит высоко тактический и даже высоко стратегический характер. И если бы действительно со стороны Израиля наблюдалось нападение на соседнюю страну, то в этом случае подобное серьёзное оружие было бы приведено в действие. Однако израильские рейды - это способ выяснить тактико-технические характеристики того оружия, которое стоит перед ними", - заявил в беседе с Царьградом президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов.

Эксперт уверен в том, что при более серьёзных столкновениях или в том случае, если Израиль поставит перед собой какие-то другие задачи в плане военных действий, эти российские ЗКР будут приведены в действие.

Пока же, отметил Матузов, на провокации нельзя отвечать так, как хотят авторы провокации. В Сирии для ответа есть другие достаточно серьёзные средства - к примеру, "Буки", другие ракеты малого радиуса.

"Там расстояния-то какие? От Кунейтры до Дамаска - 60 километров. От Бейрута до Дамаска - тоже 60 километров. То есть во все стороны - менее 100 километров. Это те расстояния, которые могут быть покрыты теми же "Панцирями", теми же "Буками". Поэтому все попытки заставить противника задействовать в бою такие средства ПВО, как С-300, С-400, - это просто авантюра, которая у них, у израильтян, никак не реализовывается", - заключил Вячеслав Матузов.

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Израиль нервничает и допускает ошибки. Эксперт привёл три примера лжи против России

"С-400 ослеп": Израильские СМИ празднуют вымышленную победу в Сирии над "русским Иваном"

Били чётко по военному посту: В Сирии отбили новую провокацию израильских ВВС, сообщает источник

Оставить комментарий

Акционеры в очередной раз попытаются сместить Цукерберга с поста главы совета директоров Facebook МИД России отверг обвинения во "вмешательстве Москвы" в выборы в Европарламент
Новости партнёров