Израиль прощупывает Сирию в поисках «мягкого подбрюшья» для решительного удара - эксперт

  • Израиль прощупывает Сирию в поисках «мягкого подбрюшья» для решительного удара - эксперт
Фото: globallookpress.com

Израиль прощупывает Сирию в поисках «мягкого подбрюшья» для решительного удара. Об этом рассказал Царьграду военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук, комментируя новость об очередной ночной атаке Тель-Авива.

«Израиль никогда не перестанет атаковать Сирию, пока на ее территории будут Хезболла и Иран. Группировка ПВО, которую мы создали с помощью С-300, конечно же, удручает Израиль. Израиль хотел бы ее обойти, поэтому изменилась тактика. Он теперь наносит удары, не входя в зону ПВО. Собственно говоря, наносит из пределов границ своей страны, из Израиля. То, что он произвел сегодня, я думаю, это проверка возможностей обновленной ПВО Сирии. Я не знаю, правда, какие комплексы задействовала ПВО, но я не думаю, что С-300. Скорее всего, стреляли опять малокалиберные ПВО типа «Тунгуски», «Шилки», возможно, и «Панцирь» участвовал в поражении этих ракет. Потому что применять С-300 - это очень дорого», - отметил Матвийчук.

Израиль проводит чисто разведывательные полеты, прощупывая Сирию в поисках «мягкого подбрюшья», куда можно было бы ударить потом со всей силой, считает эксперт.

«С-300 сейчас стоят на боевом дежурстве. Когда любой самолет Израиля поднимается с аэропорта в Хайфе, в Тель-Авиве, он сразу же попадает в зону видимости радиолокационных станций С-300. И в наушниках летчика идет зуммер о том, что он находится под прицелом. Конечно же, это и психологическое воздействие на израильских летчиков. Они прекрасно понимают, что в случае пересечения границы с Сирией такой самолет будет сбит С-300», - заключил эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Израиль нанес авиаудары по сектору Газа в ответ на запуск воздушных шаров

Израиль нанес авиаудар по объектам в секторе Газа

Израиль нанес удары по Сирии. Террористы воспользовались ситуацией

Оставить комментарий

«Русские подсунули профессионалам из The Guardian фейк» - экс-сотрудник ЦРУ "24 украинских военнопленных моряка, похоже, могут освободить Крым", заявила "патриотка Украины" 
Новости партнёров
Загрузка...