«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Израиль прощупывает Сирию в поисках «мягкого подбрюшья» для решительного удара - эксперт
Фото: globallookpress.com
В мире

Израиль прощупывает Сирию в поисках «мягкого подбрюшья» для решительного удара - эксперт

Израиль прощупывает Сирию в поисках «мягкого подбрюшья» для решительного удара. Об этом рассказал Царьграду военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук, комментируя новость об очередной ночной атаке Тель-Авива.

«Израиль никогда не перестанет атаковать Сирию, пока на ее территории будут Хезболла и Иран. Группировка ПВО, которую мы создали с помощью С-300, конечно же, удручает Израиль. Израиль хотел бы ее обойти, поэтому изменилась тактика. Он теперь наносит удары, не входя в зону ПВО. Собственно говоря, наносит из пределов границ своей страны, из Израиля. То, что он произвел сегодня, я думаю, это проверка возможностей обновленной ПВО Сирии. Я не знаю, правда, какие комплексы задействовала ПВО, но я не думаю, что С-300. Скорее всего, стреляли опять малокалиберные ПВО типа «Тунгуски», «Шилки», возможно, и «Панцирь» участвовал в поражении этих ракет. Потому что применять С-300 - это очень дорого», - отметил Матвийчук.

Израиль проводит чисто разведывательные полеты, прощупывая Сирию в поисках «мягкого подбрюшья», куда можно было бы ударить потом со всей силой, считает эксперт.

«С-300 сейчас стоят на боевом дежурстве. Когда любой самолет Израиля поднимается с аэропорта в Хайфе, в Тель-Авиве, он сразу же попадает в зону видимости радиолокационных станций С-300. И в наушниках летчика идет зуммер о том, что он находится под прицелом. Конечно же, это и психологическое воздействие на израильских летчиков. Они прекрасно понимают, что в случае пересечения границы с Сирией такой самолет будет сбит С-300», - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Израиль нанес авиаудары по сектору Газа в ответ на запуск воздушных шаров