Израиль перебирает в памяти уроки истории, чтобы усмирить САР, но не учитывает С-300 - эксперт
Фото: globallookpress.com
Армия Эксклюзив

Израиль перебирает в памяти уроки истории, чтобы усмирить САР, но не учитывает С-300 - эксперт

Военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что израильские военные пытаются тактикой различных стран, которая ранее применялась в боевых конфликтах, вести агрессию против Сирии. Перебирая уроки истории, чтобы усмирить САР, Израиль не учитывает, что арабская республика готова отражать нападение, в том числе и силами российского вооружения. "Комплекс С-300 способен поражать сами самолёты F-16, и как только будет сбито несколько самолётов, а не крылатых ракет, то Израиль свои полёты на длительное время остановит", - допустил специалист.

Израиль в своём противостоянии с Сирией, перманентно совершая воздушные атаки на арабскую республику, пытается по полной использовать боевой опыт прошедших военизированных мировых конфликтов. В частности, как объяснил военный эксперт Юрий Кнутов, уничтожение "Панциря" стало современной интерпретацией операции 1982 года.

Тогда израильтяне для того, чтобы сирийские зенитно-ракетные комплексы истратили все ракеты, использовали беспилотники. На них навешивались уголковые отражатели, и на экранах радаров эти дроны выглядели как полноценные самолёты. Дивизион расстреливал ракеты, а потом его с помощью штурмовиков добивали. Вот примерно аналогичная тактика была применена Израилем последний раз. Только вместо беспилотников древних применялись современные беспилотники и авиабомбы, планирующие, управляемые", - пояснил специалист.

Важно понимать, указал он, что "Панцири" не используются по одному. В боевых условиях надо использовать батарею "Панцирей".

Однако у сирийцев этой системы нет, и они используют одну машину, которая в состоянии отстреливаться с какого-то одного сектора, но при этом тыл у неё полностью открыт. Потому, чтобы потерь не было, нужно, чтобы одна машина прикрывала другую.

Кнутов отметил, что российские советники подсказали сирийцам, как выгодно использовать нюансы ведения боя.

"Израиль сейчас в боевых ситуациях вспоминает что-то старое, что в аналогичной ситуации в своё время давало результат. Но за последние годы они ничего не придумали. Они то используют тактику американскую во Вьетнаме, то собственные операции против Египта в 1970 году либо против Сирии в 1982 году. Вот они подбирают, а как только подберут, то вновь пытаются атаковать", - пояснил он.

Они учитывают угрозу, которую представляют комплексы С-300, однако, убеждён эксперт, воздушные атаки не прекратятся до реальных потерь со стороны израильской армии.

"Комплекс С-300 способен поражать сами самолёты F-16, и как только будет сбито несколько самолётов, а не крылатых ракет, то Израиль свои полёты на длительное время остановит", - убеждён Кнутов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Сирийцы не справляются с российскими С-300": Израиль заменил воздушные атаки информационными