сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Израиль отказался признать Крым украинским

Израиль отказался признать Крым украинским

Израильский МИД будет ждать достижения консенсуса по этому вопросу между Россией и Украиной.

Израиль отказался поддерживать Киев в вопросе о принадлежности Крыма. Об этом заявил заместитель генерального директора израильского МИДа, директор департамента Евразии Алекс Бен-Цви.

По его словам, хотя Украина неоднократно просила Израиль не признавать Крым частью России, страна будет придерживаться нейтралитета, пока Москва и Киев самостоятельно не придут к согласию по статусу полуострова в рамках двусторонних отношений.

"Любое решение, которое будет принято на основе российско-украинского диалога, нас устроит", - заявил Бен-Цви. По его словам, Киев не раз просил МИД Израиля принять его сторону, однако Израиль намерен сохранять нейтралитет, пока между Россией и Украиной не будет достигнуто консенсуса.

При этом израильский дипломат отметил, что проблема Крыма отличается от одностороннего отделения Косова от Сербии в 2008 году. Израиль не признает независимость сербского края, который Белград считает неотъемлемой частью своей территории в соответствии с сербской конституцией.

Также израильский МИД озабочен героизацией нацизма и его приспешников, происходящей на Украине в последнее время. В внешнеполитическом ведомстве напомнили, что эти силы были причастны к уничтожению евреев, произошедшему в ходе Второй мировой войны. Серьезную озабоченность в Израиле вызвала установка в украинской Виннице памятника националисту Симону Петлюре, по поводу чего Киев получил ноту протеста, однако до сих пор не ответил на нее, отметил Алекс Бен-Цви.

Разговор с израильским дипломатом приводят "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх