Израиль отказался признать Крым украинским

  • Израиль отказался признать Крым украинским
Фото: globallookpress.com

Израильский МИД будет ждать достижения консенсуса по этому вопросу между Россией и Украиной.

Израиль отказался поддерживать Киев в вопросе о принадлежности Крыма. Об этом заявил заместитель генерального директора израильского МИДа, директор департамента Евразии Алекс Бен-Цви.

По его словам, хотя Украина неоднократно просила Израиль не признавать Крым частью России, страна будет придерживаться нейтралитета, пока Москва и Киев самостоятельно не придут к согласию по статусу полуострова в рамках двусторонних отношений.

"Любое решение, которое будет принято на основе российско-украинского диалога, нас устроит", - заявил Бен-Цви. По его словам, Киев не раз просил МИД Израиля принять его сторону, однако Израиль намерен сохранять нейтралитет, пока между Россией и Украиной не будет достигнуто консенсуса.

При этом израильский дипломат отметил, что проблема Крыма отличается от одностороннего отделения Косова от Сербии в 2008 году. Израиль не признает независимость сербского края, который Белград считает неотъемлемой частью своей территории в соответствии с сербской конституцией.

Также израильский МИД озабочен героизацией нацизма и его приспешников, происходящей на Украине в последнее время. В внешнеполитическом ведомстве напомнили, что эти силы были причастны к уничтожению евреев, произошедшему в ходе Второй мировой войны. Серьезную озабоченность в Израиле вызвала установка в украинской Виннице памятника националисту Симону Петлюре, по поводу чего Киев получил ноту протеста, однако до сих пор не ответил на нее, отметил Алекс Бен-Цви.

Разговор с израильским дипломатом приводят "Известия".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Раввин Зиновий Коган: "У израильтян должна быть своя голова, а не Трампа"

Израильская армия усилит позиции на Западном берегу реки Иордан

Греф снова формально отказался признавать Крым частью России

Макрон пообещал никогда не признавать Крым российским

Оставить комментарий

Вслед за Россией и США: Китай хочет укрепить спутниковую систему в стране В Крыму будут развивать майнинг криптовалют под контролем государства
Новости партнёров
Загрузка...