Израиль испугался принятия Совбезом ООН резолюции против еврейских поселений на оккупированных территориях Палестины
Резолюция ООН Международная политика

Израиль испугался принятия Совбезом ООН резолюции против еврейских поселений на оккупированных территориях Палестины

Голосование по проекту резолюции об израильских поселениях на западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме пройдет в Совбезе ООН 22 декабря.

Совет безопасности ООН рассмотрит проект резолюции, требующей от Израиля прекращения строительства поселений на западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Голосование по резолюции состоится в четверг, 22 декабря.

Внесенная Египтом резолюция требует полного прекращения возведения всех израильских поселений на оккупированных территориях Палестины. В документе отмечается, что переселенческая деятельность Израиля незаконна. Ее также называют главной причиной, мешающей урегулированию ближневосточного конфликта. Проект документа арабские страны подготовили в начале декабря и передали в СБ ООН.

Перед голосованием израильская сторона обратилась к США с просьбой наложить вето на этот документ. Аналогичная резолюция уже была заблокирована Штатами в 2011 году.

В израильских поселениях Восточного Иерусалима и западного берега реки Иордан в настоящее время проживает около 500 тысяч человек. Палестина расценивает развитие поселений как стремление закрепить оккупированные Израилем территории.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...