Израиль испугался принятия Совбезом ООН резолюции против еврейских поселений на оккупированных территориях Палестины

Голосование по проекту резолюции об израильских поселениях на западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме пройдет в Совбезе ООН 22 декабря.

Совет безопасности ООН рассмотрит проект резолюции, требующей от Израиля прекращения строительства поселений на западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Голосование по резолюции состоится в четверг, 22 декабря.

Внесенная Египтом резолюция требует полного прекращения возведения всех израильских поселений на оккупированных территориях Палестины. В документе отмечается, что переселенческая деятельность Израиля незаконна. Ее также называют главной причиной, мешающей урегулированию ближневосточного конфликта. Проект документа арабские страны подготовили в начале декабря и передали в СБ ООН.

Перед голосованием израильская сторона обратилась к США с просьбой наложить вето на этот документ. Аналогичная резолюция уже была заблокирована Штатами в 2011 году.

В израильских поселениях Восточного Иерусалима и западного берега реки Иордан в настоящее время проживает около 500 тысяч человек. Палестина расценивает развитие поселений как стремление закрепить оккупированные Израилем территории.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Хлопок на "Коломенской" в Москве: Один пострадавший, в метро работают спасатели - видео "Лукойл" просил пустить с аукциона участок на шельфе Балтийского моря
Новости партнёров
Загрузка...