сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Из перевода Ильдара Дадина в новую колонию его жена попыталась устроить скандал

Ильдар Дадин находится в колонии № 5 Алтайского края, подтвердила супруга.

Ильдар Дадин, осужденный за нарушение правил проведения митингов, доставлен в колонию № 5 Алтайского края, сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката осужденного Ксению Костромину. Последняя в беседе с журналистами ссылается на супругу Дадина.

"Супруга Дадина Анастасия сообщила мне, что Ильдар позвонил ей и сказал, что находится в исправительной колонии № 5 Алтайского края", - цитата адвоката.

В течение следующей недели адвокат намерена встретиться со своим клиентом. 

Стоит напомнить, Ильдар Дадин добился перевода в другую колонию после того, как его супруга заявила о пытках в его прежней колонии на странице в социальной сети Facebook. Женщина устроила скандал, однако проверки показали, что Дадина не пытали. Более того, осужденный сам напал на тюремных работников во время обыска. Затем он нанес травмы своему сокамернику. Многочисленные экспертизы показали, что к Дадину пытки не применялись. Тем не менее его все равно решили перевести в другую колонию - в том числе об этом просила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Примечательно, что даже из этого перевода в новую колонию попытались сделать шоу. Чуть меньше суток назад алтайские члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) заявили, что не нашли активиста Ильдара Дадина в рубцовской исправительной колонии № 5. А еще раньше супруга Дадина на личной странице в социальной сети вновь заявила, что ее держат в неведении о судьбе мужа - о нем она якобы не слышала в течение 35 суток.

Ранее

Ильдар Дадин может получить сразу два иска - на 1 млн от ФСИН и "неоцененный" от начальника колонии

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх