Изоляция на два года, но не в больнице. Что грозит ковидным беглецам?
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Коронавирус

Изоляция на два года, но не в больнице. Что грозит ковидным беглецам?

В городе Лабытнанги Тюменской области два COVID-пациента выпрыгнули из окна под покровом ночи. Теперь ковидным беглецам может грозить изоляция на два года, но отнюдь не в больнице.

В Ямало-Ненецком автономном округе 27 мая в инфекционное отделение городской больницы в Лабытнанги были доставлены двое мужчин. На планирование побега им понадобились сутки. 28 мая около 23:00 они добрались до окна и выпрыгнули из окна второго этажа.

Двое больных с подтверждённым COVID-19 перемещались по городу без перчаток и масок. По факту случившегося начата доследственная проверка. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее угрозу массового заражения людей, совершившим побег мужчинам может грозить до двух лет тюрьмы или штраф до 700 тысяч рублей.

В окружной прокуратуре сообщили, что беглецов удалось разыскать. Сейчас они продолжают лечение от коронавирусной инфекции в стационаре, пишет Ura.ru.

На территории ЯНАО коронавирус был обнаружен у 2415 человек. Почти тысяча инфицированных справились с заболеванием. Летальных исходов на территории региона – 10. На Ямале продолжает действовать режим самоизоляции. Власти продлили его до 14 июня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Беременным противопоказано: Эксперты рассказали о побочных эффектах первого лекарства от COVID-19 Антисанитария, одна санитарка на всех: Пациенты рассказали о новосибирском "ковидарии"
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: