«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Изоляция на даче и пауза по штрафам: Новые ограничения в Москве и Подмосковье из-за коронавируса
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

Изоляция на даче и "пауза" по штрафам: Новые ограничения в Москве и Подмосковье из-за коронавируса

В Москве и Подмосковье ввели новые меры ограничений из-за пандемии коронавируса. Пожилым и людям с хроническими заболеваниями посоветовали остаться дома. Идеальным вариантом мэр Москвы Сергей Собянин назвал изоляцию на даче. Кроме того, на "паузу" поставят штрафы по ЖКХ.

В столице введена обязательная самоизоляция. Как сказано в обращении мэра Москвы Сергея Собянина, дома должны оставаться люди старше 65 лет. Кроме того, на карантине лучше посидеть людям с серьёзными заболеваниями - сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшим инфаркт или инсульт. Самоизоляцию вводят с 26 марта до 14 апреля 2020 года.

Друзья, борьба с распространением коронавируса - наша общая борьба. В первую очередь инфекция представляет угрозу для пожилых, людей с хроническими заболеваниями и низким иммунитетом. Наша первостепенная задача - защитить эту наиболее уязвимую группу москвичей, - говорится в обращении мэра Москвы.

В свою очередь, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв рассказал о том, какие новые ограничения коснутся жителей региона уже на этой неделе. Так, тем, чей возраст превысил 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, власти Подмосковья рекомендуют уйти в самоизоляцию и оставаться дома две недели, начиная с 26 марта. Кроме того, с этого же дня и до 14 апреля школьников, начиная с 5 класса, лишают льготного проезда.

Стариков же в Подмосковье решено поддержать деньгами. Как отмечается, для пожилых людей предусмотрена выплата в 3000 рублей. Уточняется, что половину это суммы должны перечислить авансом уже в ближайший четверг. Вторую часть денег - уже после завершения карантина, 14 апреля. Школьники, имеющие право на бесплатное питание, на время самоизоляции имеют право на получение продуктовых наборов.

Льготы и выплаты

Предусмотрены также и другие меры поддержки людей на время самоизоляции. Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что у них не смогут отключить телефон или интернет. Даже если человек забудет пополнить баланс и он уйдет "в минус".

Также временно отменяют взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Собянин подчеркнул: не нужно покидать квартиру или уезжать с дачи, чтобы оплатить квитанции, рискуя здоровьем.

Москвичам, находящимся на самоизоляции, обещают выплаты на дополнительные расходы. Всего им положено четыре тысячи рублей. Причём две из них будут платить авансом, а две - после окончания карантина. Вторую часть можно будет получить лишь при условии добросовестного соблюдения всех условий.

Если пожилым людям на самоизоляции понадобится купить продукты или какая-то другая помощь, они могут звонить по номеру 8-495-870-45-09.

Сергей Собянин призвал молодых людей сократить контакты с пожилыми родственниками и общаться с ними только по телефону или интернету. Он напомнил, что молодёжь часто переносит новый вирус легко, но он может быть опасен для стариков. 

Другие меры

На фоне пандемии коронавируса власти страны решили временно приостановить диспансеризацию. Такое решение приняли, чтобы не допустить распространения заболевания. На какой срок отменена диспансеризация, пока не ясно. Ее возобновление объявят приказом правительства. 

Кроме того, Россия продолжает оказывать помощь Италии. Туда отправились девять самолётов ВКС РФ с необходимым оборудованием и специалистами. А в Россию из Китая привезли 25,5 млн защитных масок. Это первая из запланированных крупных поставок.

Маски отправят в регионы России. Их будут раздавать волонтёрам, которые доставляют продукты пожилым. А также сотрудникам ФТС, МВД и ФСБ России. 

Напомним, по последним данным, озвученным премьер-министром России Михаилом Мишустиным, число заражённых коронавирусной инфекцией в нашей стране только за минувшие сутки увеличилось до 438 человек. Большинство из них в последнее время выезжали в страны с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Колокола смерти во время большой резни": В панике Европы обвинили Кремль Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах