«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Изоляция грозит не Московскому Патриархату, а Константинополю - митрополит Иларион
tsargrad.tv
Церковь Религия

Изоляция грозит не Московскому Патриархату, а Константинополю - митрополит Иларион

Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион рассказал о позиции Поместных Церквей, Ватикана и религиозных конфессий Украины по «украинской автокефалии».

Русской Православной Церкви не грозит изоляция в связи с ее отстаиванием канонических норм в ситуации, связанной с «украинской автокефалией», считает глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Илларион. В то же время Константинополь, продолжая антиканонические действия, может поставить себя вне канонического пространства Православной Церкви, полагает он.

Начиная с XI века, когда произошло разделение Церкви на Восточную и Западную, Константинопольский Патриарх занимает первое место в списке Предстоятелей Поместных Церквей за богослужением, напомнил он. Но это всегда было первенством по чести, а не по власти. Однако в XX веке Константинополь, не имея на то богословских и канонических оснований, начал заявлять о своих особых властных полномочиях.

По мнению митрополита Илариона, происходящее на Украине демонстрирует, как Константинополь навязывает свои папистские притязания. Патриарх Варфоломей, подчеркнул архиерей, больше не рассматривает другие Поместные Церкви в качестве субъектов межцерковных отношений. С его точки зрения, все решения принимаются только в одном месте - на Фанаре.

Глава ОВЦС заверил, что Предстоятели Поместных Православных Церквей разделяют понимание того, что преодоление украинского раскола возможно только на канонических основаниях, а намерения Константинополя создать автокефальную церковь путем объединения нераскаявшихся раскольников недопустимо.

Митрополит Волоколамский также рассказал, что другие религиозные конфессии Украины поддерживают каноническую Украинскую Церковь (Московского Патриархата) и ее Предстоятеля митрополита Онуфрия. Так, Ватикан неоднократно высказывался против притеснений канонической Церкви и дискриминационных законов, которые готовятся Радой. Такого же мнения придерживаются в Англиканской и Лютеранской Церквях и во Всемирном совете Церквей.

Интервью с митрополитом Иларионом публикует газета «Известия».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее МИД Украины ложно приписал Кипрской Церкви поддержку «украинской автокефалии»
Загрузка...
Загрузка...