сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Изменения работы наземного транспорта и метро 9 мая

В День Победы в Москве будет ограничена работа метро и наземного транспорта

В День Победы из-за многочисленных мероприятий Москву ждут ограничения движения всех видов транспорта и перекрытия улиц. В этом году акция "Бессмертный полк" значительно продлила время ограничений. Сбор участников планируется с 12 до 15 часов возле станции "Динамо". Как пояснили организаторы, из-за мер безопасности нужно обязательно проходить через досмотр и металлодетекторы и нельзя будет примкнуть к шествию из переулков Тверской улицы. 

АВТОМОБИЛИ

Уже с 5:00 будет перекрыто движение по всему маршруту следования военной техники на Красную площадь - от улицы Нижние Мневники до Болотной улицы, включая часть Садового кольца от Новинского бульвара до Садово-Кудринской улицы, а также Кремлевская набережная и Большой Каменный мост.

Нижней временной планки у ограничений нет - сниматься они будут по факту завершения мероприятий. Также чиновники предупредили, что не следует ждать кратковременных "окон" для проезда.

Столичные власти просят водителей по возможности отказаться от поездок в центр на автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. Парковка на улицах города 9 мая везде будет бесплатной.

НАЗЕМНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Маршруты автобусов и троллейбусов изменятся с 5:00 по всей длине движения парадной колонны и с 9:00 - по пути движения "Бессмертного полка". Какие-то из них будут идти по укороченному пути или с увеличенными интервалами, а некоторые - например 12ц и 207 - будут отменены. Кроме того, праздничные мероприятия повлияют на движение в некоторых районах столицы - например, в Солнцево и Выхино-Жулебино.

МЕТРО

9 мая с 7:00 станции "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая" и "Библиотека имени Ленина" будут работать только на вход и пересадку пассажиров - до окончания парада на Красной площади, а затем - на время шествия "Бессмертного полка".

Во время построения колонн боевой техники и ее прохождения по Тверской улице нельзя будет выйти со станций "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская", "Маяковская", "Лубянка" (в сторону Никольской улицы), "Китай-город" (из переходов в сторону Китайгородского проезда и улиц Ильинка и Варварка).

С 12:00 до окончания праздничных мероприятий будет частично ограничен вход на станции "Парк Победы", "Кутузовская", "Киевская", "Белорусская".

А после завершения праздничного салюта и народных гуляний будет ограничен вход пассажиров в метро, чтобы избежать давки. Ограничения начнут действовать по мере наполнения и коснутся станций "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Александровский сад", "Арбатская" (Арбатско-Покровской линии), "Боровицкая", "Лубянка", "Кузнецкий мост", "Китай-город", "Пушкинская", "Чеховская", "Тверская", "Парк культуры", "Октябрьская", "Воробьевы горы", "Университет", "Спортивная".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх