«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Изменения работы наземного транспорта и метро 9 мая
Социальная сфера

Изменения работы наземного транспорта и метро 9 мая

В День Победы в Москве будет ограничена работа метро и наземного транспорта

В День Победы из-за многочисленных мероприятий Москву ждут ограничения движения всех видов транспорта и перекрытия улиц. В этом году акция "Бессмертный полк" значительно продлила время ограничений. Сбор участников планируется с 12 до 15 часов возле станции "Динамо". Как пояснили организаторы, из-за мер безопасности нужно обязательно проходить через досмотр и металлодетекторы и нельзя будет примкнуть к шествию из переулков Тверской улицы. 

АВТОМОБИЛИ

Уже с 5:00 будет перекрыто движение по всему маршруту следования военной техники на Красную площадь - от улицы Нижние Мневники до Болотной улицы, включая часть Садового кольца от Новинского бульвара до Садово-Кудринской улицы, а также Кремлевская набережная и Большой Каменный мост.

Нижней временной планки у ограничений нет - сниматься они будут по факту завершения мероприятий. Также чиновники предупредили, что не следует ждать кратковременных "окон" для проезда.

Столичные власти просят водителей по возможности отказаться от поездок в центр на автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. Парковка на улицах города 9 мая везде будет бесплатной.

НАЗЕМНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Маршруты автобусов и троллейбусов изменятся с 5:00 по всей длине движения парадной колонны и с 9:00 - по пути движения "Бессмертного полка". Какие-то из них будут идти по укороченному пути или с увеличенными интервалами, а некоторые - например 12ц и 207 - будут отменены. Кроме того, праздничные мероприятия повлияют на движение в некоторых районах столицы - например, в Солнцево и Выхино-Жулебино.

МЕТРО

9 мая с 7:00 станции "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая" и "Библиотека имени Ленина" будут работать только на вход и пересадку пассажиров - до окончания парада на Красной площади, а затем - на время шествия "Бессмертного полка".

Во время построения колонн боевой техники и ее прохождения по Тверской улице нельзя будет выйти со станций "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская", "Маяковская", "Лубянка" (в сторону Никольской улицы), "Китай-город" (из переходов в сторону Китайгородского проезда и улиц Ильинка и Варварка).

С 12:00 до окончания праздничных мероприятий будет частично ограничен вход на станции "Парк Победы", "Кутузовская", "Киевская", "Белорусская".

А после завершения праздничного салюта и народных гуляний будет ограничен вход пассажиров в метро, чтобы избежать давки. Ограничения начнут действовать по мере наполнения и коснутся станций "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Александровский сад", "Арбатская" (Арбатско-Покровской линии), "Боровицкая", "Лубянка", "Кузнецкий мост", "Китай-город", "Пушкинская", "Чеховская", "Тверская", "Парк культуры", "Октябрьская", "Воробьевы горы", "Университет", "Спортивная".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе