Изъять детей за плохой ремонт? В Минпросвещения не пощадили органы опеки

  • Изъять детей за плохой ремонт? В Минпросвещения не пощадили органы опеки
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Минпросвещения России не пощадили органы опеки, которые изъяли детей из-за... плохого ремонта в квартире.

Замминистра просвещения Денис Грибов заступился за москвичку Марину Волхонскую, у которой органы опеки забрали четырёх детей под предлогом плохого ремонта в доме. По его словам, изъятие детей из семьи - это крайняя мера, на которую нужно идти только в тех случаях, если детям угрожает опасность.

"А вот что якобы некачественно сделанный ремонт является основанием для изъятия детей - это полный бред. Если есть другие основания, то нужно всё всегда детально взвешивать, анализировать", - пояснил чиновник ТАСС.

Грибов подчеркнул, что опека всегда должна рассматривать ситуацию с точки зрения семьи и пытаться максимально учитывать интересы детей. Нельзя забывать о том, что сохранение семьи - это главный принцип, которым должны руководствоваться государственные органы, добавил Грибов.

Ранее сообщалось, что органы опеки изъяли четырёх детей у жительницы Москвы Марины Волхонской из-за плохого ремонта в квартире. Через полгода против женщины подали иск с требованием ограничить её родительские права. В Минпросвещения заявили, что ведомство уже взяло ситуацию под свой контроль.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Конвейер детских слёз": В России начали изымать детей. Ответ будет жёстким

Угроза каждому родителю и ребёнку: Что скрыли о законопроекте Клишаса – Крашенинникова

Обсудить
Читать комментарии
От дурного знака до "высоты любви": Вскрылись неизвестные подробности посадки в кукурузе А-321 На год хватит? Стало известно, сколько вакцины от COVID дадут России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация