"Издевательство над школьниками": Министр образования ответила на отказ от "шестидневки" в России

  • Издевательство над школьниками: Министр образования ответила на отказ от шестидневки в России
Фото: globallookpress.com

В ответ на предложение депутата Госдумы Виталия Милонова отказаться от "шестидневки" в школах России министр образования Ольга Васильева ответила, что родители сами вправе решать, какую школу выбрать их ребёнку - пяти- или шестидневную. В СМИ же расценили это как "издевательство над школьниками".

Напомним, ранее депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой отказаться от "шестидневки" в школах. Своё предложение он направил министру образования Ольге Васильевой.

В ответ она напомнила парламентарию о том, что в России есть школы пяти- и шестидневные. И именно родитель или законный представитель ребёнка решает, в какую школу отправить его учиться.

Васильева также уточнила, что по федеральному закону право разрабатывать и утверждать образовательную программу даётся каждой школе. Как отмечает РИА Новости со ссылкой на письмо министра в образовательную программу входит не только объём, но ещё содержание, а также планируемые результаты. Существует и учебный план, по которому работает школа.

Васильева напомнила депутату, что в учебных заведениях предусматривается и углубленное изучение отдельных предметов. И это уже в рамках "пятидневки" изучать не получится - необходима "шестидневка".

В некоторых СМИ это расценили как продолжение "издевательства над школьниками". Так, например, издание deita.ru выпустило статью с комментарием Васильевой под соответствующим заголовком. Правда, в чём конкретно состоит "издевательство", из текста так и не понятно.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Врач не может оказать помощь и даже не имеет на это права: кардиолог о детских смертях в школах

"Уборка - дело родителей, вести уроки в школах - тоже": в Сети продолжили скандальное заявление владимирской чиновницы

Бесплатное питание в школах отменить: Депутат Екатеринбурга предложила сэкономить на детях

Оставить комментарий

"С мамой она договорится по блату": Алсу сделала неожиданное признание о дочери после скандала в "Голос. Дети" "Это может быть опасно для жизни": У энергетических напитков выявлен скрытый эффект
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Прямая линия с Владимиром Путиным