«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Издевательство, циничное и наглое: Делягин об индексации зарплат бюджетников в 2019 году
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"Издевательство, циничное и наглое": Делягин об индексации зарплат бюджетников в 2019 году

Михаил Делягин в беседе с Царьградом оценил объявленную индексацию зарплат бюджетников. "Издевательство, циничное и наглое" - так оценивает сказанное министром экономист.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин анонсировал рост зарплат бюджетников в 2019 году. Он отметил, что для регионов на зарплаты для бюджетников дадут дополнительные 100 млн рублей. Осенью, а точнее с 1 октября, зарплаты будут повышены на 4,3%. Индексация коснется тех, кто работает в бюджетной сфере. По словам Топилина, сейчас никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из майских указов президента к средней по экономике в регионе.

Экономист и политолог Михаил Делягин в беседе с Царьградом прокомментировал заявление, отметив, что его всегда настораживают "круглые суммы" - в этом случае, мы видим ровные 100 миллионов рублей. 

"Судя по всему, это индексация по мере инфляции в размере ожидаемой инфляции. Ожидаемой, естественно, по данным Росстата. Данные Росстата, естественно, к реальности имеют весьма спорное отношение. Но раз государство считает, что данные Росстата верны и правдивы, ну, значит, оно индексирует на ту величину, которую оно официально принимает в качестве правильной. И то, что это бред собачий, ну, их, что называется, якобы не касается. Это, конечно, издевательство, циничное и наглое. Мне не нравится круглая сумма 100 миллионов рублей. Обычно когда у нас круглые суммы бывают, это значит, что данные не считали. И, скорее всего, в реальности всё это сбросят, ну, скажем так, федеральных бюджетников действительно проиндексируют из федерального бюджета, а региональным скажут, что региональные бюджеты сами должны им платить", - рассуждает Делягин.

В то же время экономист сомневается, что регионы смогут осилить индексацию, если это придется сделать.

"Совсем не факт, что в регионах есть деньги на это вообще в принципе благодаря усилиям государства. Но я думаю, что это ответ Фрадкову, который сказал о том, что люди должны жить по-человечески. И что сегодняшний подход правительства – он институционально обрекает людей на нищету, просто вот в силу самого подхода. И поэтому он сказал, что нужно обеспечить людям реальный прожиточный минимум, увеличив его более чем в два раза, до 25 тысяч рублей. И поднять МРОТ до этого уровня. Это абсолютно справедливо, абсолютно правильный подход, поэтому он никаких шансов на реализацию не имеет, даже не этим правительством, а этим государством в целом. Но это, я думаю, господин Топилин ответил таким образом товарищу Фрадкову, что не надейтесь, пока мы у власти, люди в России по-человечески жить не будут. Это ответ очень понятный, очень четкий и, в общем-то, вполне аргументированный. Я полностью согласен с господином Топилиным", - резюмировал Делягин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? На индексацию зарплат бюджетников выделят 100 млн рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь