«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избивал в боксёрской перчатке и заставлял ловить бабочек: Раскрыты подробности издевательств над устроившим бойню в Забайкалье
© Patrick Pleul/ZB/Globallookpress
Общество Армия Криминал

Избивал в боксёрской перчатке и заставлял "ловить бабочек": Раскрыты подробности издевательств над устроившим бойню в Забайкалье

Раскрыты подробности издевательств над устроившим бойню в Забайкалье Рамилем Шамсутдиновым. По данным обвинителя, Руслан Мухатов систематически издевался над восьмерыми сослуживцами - избивал их в боксёрской перчатке, заставлял "ловить бабочек" во время занятий и делать "морскую пехоту".

Читинский военный гарнизонный суд в общем порядке рассмотрит дело о неуставных отношениях в отношении Руслана Мухатова, обвиняемого по статье "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости в отношении двух и более лиц". Ранее Мухатов просил об особом порядке рассмотрения дела. Он также признал свою вину.

Напомним, что Руслан Мухатов обвиняется в издевательствах над сослуживцами в воинской части, где в октябре 2019 года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев.

Обвинитель рассказал в суде о том, что Мухатов в сентябре-октябре 2019 года систематически издевался над восемью сослуживцами и применял к ним насилие. Во время тренировок он заставлял солдат делать "ловлю бабочек" и "морскую пехоту". Кроме того, он избивал ребят рукой в боксёрской перчатке, а Рамиля Шамсутдинова пнул, когда тот отошёл на перекур.

Сам Шамсутдинов не присутствовал на суде в связи с тем, что был этапирован в Москву для прохождения психиатрической экспертизы. Особый порядок рассмотрения дела не предусматривает исследование судом доказательств и допроса свидетелей, поэтому, по словам адвоката Равиля Тугушева, Шамсутдинов "возражает против особого порядка принятия судебного решения".

Ранее сообщалось, что пострадавший в результате расстрела в забайкальской части солдат Евгений Графов стал одним из потерпевших по делу о неуставных отношениях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дело Шамсутдинова могут рассмотреть без него - источник
Загрузка...
Загрузка...