Избивал в боксёрской перчатке и заставлял "ловить бабочек": Раскрыты подробности издевательств над устроившим бойню в Забайкалье

  • Избивал в боксёрской перчатке и заставлял ловить бабочек: Раскрыты подробности издевательств над устроившим бойню в Забайкалье
© Patrick Pleul/ZB/Globallookpress

Раскрыты подробности издевательств над устроившим бойню в Забайкалье Рамилем Шамсутдиновым. По данным обвинителя, Руслан Мухатов систематически издевался над восьмерыми сослуживцами - избивал их в боксёрской перчатке, заставлял "ловить бабочек" во время занятий и делать "морскую пехоту".

Читинский военный гарнизонный суд в общем порядке рассмотрит дело о неуставных отношениях в отношении Руслана Мухатова, обвиняемого по статье "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости в отношении двух и более лиц". Ранее Мухатов просил об особом порядке рассмотрения дела. Он также признал свою вину.

Напомним, что Руслан Мухатов обвиняется в издевательствах над сослуживцами в воинской части, где в октябре 2019 года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев.

Обвинитель рассказал в суде о том, что Мухатов в сентябре-октябре 2019 года систематически издевался над восемью сослуживцами и применял к ним насилие. Во время тренировок он заставлял солдат делать "ловлю бабочек" и "морскую пехоту". Кроме того, он избивал ребят рукой в боксёрской перчатке, а Рамиля Шамсутдинова пнул, когда тот отошёл на перекур.

Сам Шамсутдинов не присутствовал на суде в связи с тем, что был этапирован в Москву для прохождения психиатрической экспертизы. Особый порядок рассмотрения дела не предусматривает исследование судом доказательств и допроса свидетелей, поэтому, по словам адвоката Равиля Тугушева, Шамсутдинов "возражает против особого порядка принятия судебного решения".

Ранее сообщалось, что пострадавший в результате расстрела в забайкальской части солдат Евгений Графов стал одним из потерпевших по делу о неуставных отношениях.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Дело Шамсутдинова могут рассмотреть без него - источник

Оговорил себя за "упражнения из детсада": Адвокат "обидчика" Шамсутдинова заявил о давлении следствия

Пострадавший при нападении солдата Шамсутдинова получил тот же статус, что и расстрелявший его. Но в другом деле

Обсудить
Читать комментарии
Соловьёв - 67 млн, Киселёв - 20 млн, Скабеева - 4 млн: В Сети показали "зарплаты пропагандистов Кремля" "Что творят американцы", "Вояки они бестолковые": В Сети показали реакцию русских на конфликт курдов и колонны США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация