Избивают малышей, курят в спальнях: Воспитанники алтайского детдома попали в ад. Воспитатели не могут помочь - СМИ
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Следственный комитет России Дети

"Избивают малышей, курят в спальнях": Воспитанники алтайского детдома попали в "ад". Воспитатели не могут помочь - СМИ

СК РФ начал проверку детского дома в Алтайском крае, где, по словам тёти двух воспитанников, сложилась вопиющая ситуация, а дети попали в "ад". Старшие дети устраивают пьянки, избивают малышей, курят в спальнях. Воспитатели не могут помочь, потому что, по словам женщины, руководство задабривает дебоширов конфетами и сигаретами.

СК РФ начал проверку детского дома в Алтайском крае, где, по словам тёти двух воспитанников, сложилась вопиющая ситуация. Старшие дети устраивают пьянки и избивают слабых, а руководство вместо принятия адекватных мер задабривает их конфетами и сигаретами.

Следственный комитет Российской Федерации по Алтайскому краю начал проверку после публикации о многочисленных нарушениях в детском доме Топчихинского района.

"По данному сообщению СМИ следственными органами зарегистрирован материал доследственной проверки", - сообщили в СК.

Отметим, что речь идёт о материале ИА Regnum. В редакцию обратилась тётя двух воспитанников этого детского дома. После визита к детям женщина пребывала в шоковом состоянии, увидев, в каких условиях живут племянники.

По её словам, в детском доме есть группа старших воспитанников, которые не посещают школу, устраивают пьянки, избивают слабых, курят в спальных комнатах и отвечают матом на замечания воспитателей. Она отметила, что руководство детского дома, вместо того чтобы принять меры, задабривает агрессивных учеников конфетами и сигаретами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Детский дом в Чите, где издевались над детьми, скрыл попытку суицида воспитанницы - СУ СКР
Загрузка...